爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 仁济医院回来也~~指标不错~~但是很多地方困惑啊??另有问题请教健康宝宝,555

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
再一次去去仁济看了包春德医生,没测类风湿,他说没必要,类风湿主要看临床,测了一个血沉是  7 (0~21)  ,还测了一个什么转氨酶的[liulei] 我不知道是啥,是肝功能么?也是正常的,那代表这药对我暂时还没副作用咯??鲍医生说情况好转就继续吃药,所以我还是吃甲氨蝶呤一周6片,叶酸一周1片,赛能和尼美舒利都是一天两片~

我看你们都吃好多其他护肝之类的药··我需要吃吗??

我现在也不是很疼,就是一个关节疼,有两个大关节偶尔疼疼~~

你们每个月看病的开销是多少啊···鲍医生老想我打那个什么生物针剂啊···一个月要8000= = ····太贵了

我这次看病7788带买药1500块就米了~~不过药够吃两个月~,

下次想去长海医院看了···宝宝你在长海医院找的哪个医生呢??

我很纠结我是继续看鲍医生呢还是换长海医院呢??

另外你们的药都在哪买的啊··赛能就仁济医院外面的仁济药店才有买···哎···肯定是被宰~~~

1# 永远的小平足
小平足,你患病多久了,我现在在也在仁济看,我找一个姓陆的专家看的,她每次开好少的药,可能是我刚得病的原因,也没有听她提起过生物制剂之类的药,感觉她还能站在病人的角度上考虑,上次去复诊时,是自己提出联合用药,加了一种药,而且她说复查肝肾什么的可以在就近医院做,不必要去他们医院,之前吃了一个月甲氨,其他医生也没有看过,现在没什么大的症状,所以没有到处看,有时候也在想换个医院,换个不同医生的说法,先吃吃药在看,如果病情还在发燕展,也考虑去其他医院联合看一下。

为什么你吃叶酸一周才吃一片,我是每天吃一片,都是同家医院看,吃法却不一样!

我也是在仁济看的,找是专家是杨程德。好像没有跟我推销生物制剂。(我从病友那里打听到的说那个顾医生和鲍医生挺喜欢推荐生物制剂,而杨医生用药比较猛)我的叶酸以前是一天一片,后来他让我换成一周二片(同一个医生)。反正都差不多的,也就是个维生素。
我也想换个医院看看。主要是仁济的病人太多了,医生看得可真潦草啊。

包春德太有名··每次看病跟赶什么一样··人倒是蛮和蔼····

你们叶酸怎么吃这么多次啊···555,不是我吃错了吧

叶酸按常规说要么一周一次一次2片,要么每天一片,你是不是听错医生的话呢?这个就是个维生素。少点多点影响应该不大的。

没错··纸头写着的···那我自己加到每周两片好啦···

我现在吃药的钱倒不多,主要花费是挂号和检验花得多。

肝功能正常就没必要吃护肝药。
尼美舒利是非甾体止痛药,对于镇痛药应用最小有效量,疗程尽量缩短,也就是说耐受情况下,可选择不服用。
赛能就是羟氯喹,选用纷乐也一样的,价格要便宜些。光华医院门口也有卖的,在新华路。
叶酸一片也可,多服用会减效MTX。
我很少上医院,小平足可继续在仁济看,采用一下楼上各位意见。

我每周吃三片叶酸,有时晚上忘了,第二天早上还得赶紧补吃,现在看来只要吃两片就可以了,真没想到叶酸多吃会减效MTX,谢谢宝宝提醒!