爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天心情很差...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去复查了,大夫说我吃了两个月的药,类风湿因子只下降了13,等于几乎没有效果.我挺伤心的,觉得这俩月药都白吃了.

大夫让我继续吃两个月试试,如果还没有很明显的效果,就只能换药了。而效果很好的柳氮我不能用,所以很麻烦。。。

大家遇到过这样的情况吗?我心情很差,最近上海天气不好,总下雨,我手脚都比以前疼,肩膀也疼,还老咳嗽。真怕严重了啊!!!

郁闷哦。。。。。。
类风湿因子不要看得那么重,它反应的程度和病情往往不成正比的。我那时高达3336时症状是关节痛肿都兼有,但是也没有造成手指和其他关节的变形。现在治疗已经一年半了,目前手的肿胀减轻,但是还是达不到正常的功能。不要想的那么多,开心点就好!
如果痛得厉害,你可以用些英太青、则立之类的药,我当初就是用的这种药来止痛的。
这么晚了想开点,明天会好的,今晚要睡上一个好觉啊。

类风湿因子跟病情并不成比例对应
所以
不要太上火
我吃了4个月的药了
类风湿因子也只下降了40

不要太着急
慢慢治疗

哎,但愿吧,我睡了,最近确实疼的厉害,而且我每天都吃止疼药还是疼的厉害(当然走路什么的都没问题,我是手、脚趾和锁骨肩膀附近),估计要早点休息对病能有些好处:=

各位晚安咯

给我看病的大夫说,查不查类风湿因子没有太大的意义。一旦阳性了就不太容易转阴了。只要控制病情发展就可以了。

类风湿因子不降,不能说明药白吃了,可不要灰心呀

类风湿因子与临床症状并不成正比。

pennyr

你处于急性炎症反应期,不需要太担心的,疼痛可能会让你心烦,但只要坚持吃药,应该问题不大。

还有一点就是在心理上你一定要注意到,这是一个长期性的疾病,在没有特效药出来之前,它可能要陪你一辈子的,这样说是很令人难受的,但是你真正能接受这样的事实的话,无论心态还是平时的言行都会对这些病痛会很坦然接受的,对你的治疗会有真正帮助的。

总之,别郁闷哦。

谢谢大家的鼓励,我是因为前段时间恢复的有点好,吃着药几乎都不怎么疼了,自如得很,所以又自我感觉良好,以为自己病有了很大的好转,所以遇到最近反复和各项指标没有下降才心情很差的。我想我大概不应该再这样盲目乐观了:=,平时就要保持平和的心境,就算情况好转也别太兴奋,以免反复的时候难过,:)(阿Q精神)

原帖由 pennyr 于 2006-5-26 00:36 发表
哎,但愿吧,我睡了,最近确实疼的厉害,而且我每天都吃止疼药还是疼的厉害(当然走路什么的都没问题,我是手、脚趾和锁骨肩膀附近),估计要早点休息对病能有些好处:=

各位晚安咯

早点休息吧,不知道别人怎么样,反正我不能熬夜,一熬夜第二天就会不舒服。所以我现在基本都是晚上九点左右睡,一直睡到第二天早上六点多。