爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 副作用心脏早搏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

妈妈正规治疗服药4个多月了,可是还没起效(激素4.5+乐松2+雷公藤2+正清缓释片4+爱若华2),还经常感冒,咽喉一直肿痛.药物调整或是减点激素都会很难受,真是没有办法.而且最近妈妈腰疼、大便次数增多,医生也无法解释。
前天再次复查,发现妈妈出现心脏早搏(频发),医生也没办法建议打YSP,疗效也不能确定.
苦闷......
亲们,这些都是药物引起的吗?还要继续吃药吗?
有什么预防的办法?(已加用胃药+钙片+肌甘片+补达秀+纽崔莱倍立健)
停用雷公藤
雷公藤及其制剂对心肌损害较为明显。
正清风痛宁也考虑是否适用,其也可引起心肌上的问题

激素有可能引起早搏,减量至停药后会有好转,但激素千万不能骤停,要在医生的指导下慢慢减量,雷公藤的副作用之一就是腹痛和腹泻,药物耐受后会有好转,如严重不耐受可询医师换药。

还有这个副作用,还真没注意过呢

多谢各位斑竹和康友的回复!
怎么回事呢?[liulei]

我也引起了早搏,并且心跳的比较快。

北风吹,那你怎么治疗的?
我妈妈昨晚一夜未眠,说是心慌,还起床吃了倍力克.

我也出现了心慌,但我吃的是是妥抒.

更正一下,妈妈吃的是"倍他乐克",是医生开给她,治疗心脏早博频发的.

换个医生看看,如果激素用到4片半,再有那么些免疫抑制剂,4个月没有好转的话。