爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 的心事请进,关于“镇痛药”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
http://www.ikang.org/thread-13313-1-2.html

懒的话,看以上链接中的“48-3-第三节 非类固醇抗炎药物”部分,不懒的话就都看喽,吼吼。

过去通用做法似乎是,能用非甾体抗炎药维持就不用激素(激素臭名昭著闻之色变哈),不过上次看散木说的,现在似乎对用小剂量的激素长期维持不象过去那么抗拒了,有文章在讨论长期用小剂量激素而不用mtx等慢作用药,其副作用是否比用mtx等慢作用药的副作用更小——但似乎未有定论。。。更多的还是要用mtx等的(光小剂量激素怕是也难维持)。总之,把激素换成非甾体抗炎药应该是可接受的选择之一。
支持换药

我也害怕的[wunai]

光用非甾体能阻碍病情发展吗?还有我疼的比较轻,但不吃非甾体好象没什么区别,不知道怎么解释,另外非甾体是否也对不是RA的疼有效?

先谢谢,等下慢慢认真看。人物太好了!恨不相逢未病时……[xiao]

说起来都是眼泪啊。。。

光用非甾体到底有没延缓关节损坏的左右,我最近没吃,各关节似乎都缺乏润滑剂一样,干巴巴,老响

非甾体不改变病的进程,消炎没有消到根源,所以不吃还会发作。。。光靠它不行也不对。
也对不是RA的一些疼有效,比如牙疼、头疼,发烧浑身疼之类的。。。(可参考芬必得广告:))
非甾体的药也有多种,有人会对某种感觉效果不大,换一种却感觉很有效。。。OK?[xiao]

其实要找“标准答案”可以参考我主帖给的链接,它只是字多点,比我的说的专业严谨多了哈。。

说起来都是眼泪啊。。。
大人物 发表于 2010-11-2 10:59

破涕为笑吧。。现都熟捻滴你梦我梦的,多好呀[xiao]

您咋不说梦姑梦郎尼,哈哈哈哈