爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 今早起来,发现大腿前根部疼痛,难道又是RA惹的祸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天晚上,虽然天气很冷,杭州又刮了一天了冷风,考虑到一天没怎么运动,依然到西湖边溜达了一会,虽然穿的裙子,但是我的膝盖穿了厚厚的护膝,可是今早醒来,大腿根部靠前边均疼痛不已,甚至影响到走路,到底是怎么回事呢?我怀疑是昨天虽然膝盖穿了护膝,没出现问题,是否因穿了裙子,大腿根部受凉引起的?大家有这样现象吗?今天情绪很不好,得了这个破病,人快成纸糊的的了,郁闷!
康友斑竹们都在吗?殷切加急切地等待你们的回复!

不知道啊,再往前算,有没有活动过量累的?我现在锻炼,天天各处肉都有点疼,要是这样就好了。。。
不是的话好好养两天有可能就好了,不用过分担心害怕,不过很理解这种担心害怕的感觉。

你注意一下,是不是保暖不够好。如果是,就注意保暖。

不知道啊,再往前算,有没有活动过量累的?我现在锻炼,天天各处肉都有点疼,要是这样就好了。。。
不是的话好好养两天有可能就好了,不用过分担心害怕,不过很理解这种担心害怕的感觉。
大人物 发表于 2010-12-7 15:41

谢谢敬爱的物弟弟,每次都您第一个出现(困难时候),感动的只想流眼泪!
仔细回忆没有过量运动,我感觉是昨天西湖边太冷,吹风吹的,反正总觉得是RA的问题,因为别的没什么毛病啊
现在精神很脆弱,一旦身体有个风吹草动就快到崩溃的边缘啦

你注意一下,是不是保暖不够好。如果是,就注意保暖。
莲的心事 发表于 2010-12-7 15:46

谢谢亲爱的莲妹妹,我感觉是受凉啦,但是是体内有RA才会这样的,遥想当年传个丝袜过冬也没事儿啊,唉,没法比啦,观察俩天试试

是的,RA不饶人,岁月也不饶人。不瞒你说,晚上在家,俺一般都要穿上薄薄的棉裤。很宽松很舒服。但白天不用穿,因为白天活动多,而且要工作和与人交往,再加上现在嘛也还在20度左右,但总会注意多穿点。
现在穿衣就像穿鞋,第一要舒适,第二才是美观。

是的,RA不饶人,岁月也不饶人。不瞒你说,晚上在家,俺一般都要穿上薄薄的棉裤。很宽松很舒服。但白天不用穿,因为白天活动多,而且要工作和与人交往,再加上现在嘛也还在20度左右,但总会注意多穿点。
现在穿 ...
莲的心事 发表于 2010-12-7 16:13

恩,莲妹妹说的极是!晚上本来温度就低,我就穿了一个毛裤,以前老以为膝盖重要,谁知道全身都不能着凉啊,教训啊
再次感谢亲爱的莲妹!

估计您还是怕冷啊,俺就穿两条普通秋裤,外面一牛仔,晚上这样出去锻炼好几次了,关节没咋地。。。不过昨天觉得有点冷了,下次出去要穿毛裤了。。。弄到不冷不热最舒服。

估计您还是怕冷啊,俺就穿两条普通秋裤,外面一牛仔,晚上这样出去锻炼好几次了,关节没咋地。。。不过昨天觉得有点冷了,下次出去要穿毛裤了。。。弄到不冷不热最舒服。
大人物 发表于 2010-12-7 16:27

恩,是的,物弟弟!感觉保暖太重要了,上次我胳膊抬不起来也是吹了一阵冷风造成的,所以还是多注意保暖吧
感觉您穿的还是薄了点,两条秋裤在北京外边根本不行的,一下子冷风就穿透了,那边的冬日的风我是深有体会,是钻进骨头缝里的感觉,所以一定要多穿些啊,自己多保重啊