爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 迷茫~除了迷茫还是迷茫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2008年的时候被诊断出是类风湿。前后治疗了2次,一次是在北京的风湿医院住院治疗,期间服用过,甲氨蝶呤,榴弹,肿节风等,还有吊瓶。
治疗了半年出院的时候感觉还不错,但是冬天的时候就又复发,而且很严重,严重到不能生活自理。
去年就又去了丹东的风湿医院进行治疗,住院1个月多,效果很好,出院的时候各项指标也都降了,药物除了甲氨蝶呤和榴弹外,增加了尼美舒立片,还有康毕胶囊,海马丸。
两次治疗都喝了很多中药,也打过针。 第二次治疗效果很好。
可是前段时间,家人非要带我去沈阳检查,去了之后花了很多钱,结果诊断还是类风湿。大夫让我把康毕胶囊,海马丸停掉。 给我开了 爱诺华 白芍总苔胶囊 还有硫酸羟氯
不知道为什么吃了这些药并没有觉得身上疼痛轻了,反而比以前还重。
我真的不知道该相信哪个医院,哪个医生了。
现在除了榴弹和尼美舒立还有甲氨蝶呤之外,其他药我都不想碰,可是最近天气转凉,身体又疼。真的好迷茫。
腿有时候还疼,医生说是滑囊炎,疼到不行的时候就得扎针。
真不懂沈阳的医生让做了那么多的检查,又照相又化验的,结果开的药居然对我没作用。我不懂该怎么办。
现在正在谈恋爱的我,根本就没自信和心爱的人走在一起,身体一疼起来就像个废人一样什么都做不了。真的好痛苦。
现在我不知道该怎么办,怎么治, 该做些什么运动,该戒掉什么饮食。该吃什么药不该吃什么,真的好迷茫。本来是想按照以前一样,吃丹东的医生开的药,可是我发现,吃那些药之后我食欲很大,而且胖的很快。现在已经160多了。 23岁的我,不能和其他女孩子一样穿的美美的,穿喜欢的高跟鞋,.不能和大家一起去玩。因为走一会我的脚就会很疼。
现在手腕疼的很厉害,不知道是因为总打电脑,还是因为什么,胳膊肘也直不起来,照相检查说骨骼很好没问题,但是就是疼,就是直不起来。
今天到了爱康之家,看到了好多和我一样的姐妹兄弟,我真的想知道该怎么办,以后的我该怎么办。
我想和他结婚,想给他生个宝宝,可是现在浑身疼痛的我怎么可能嫁给他?看着爹妈为我的病操心,看着他心疼我的样子,真的好痛苦。
到底我该怎么办啊
坚持治疗,在没有有效控制病情下,不要随便减药、停药。
适当运动锻炼,增加体质,活动筋骨,促进肌体关节灵活度。
坛子里有很多控制好病情顺利怀孕生子的,不要有太多压力,心情愉悦也是恢复身体的心智调理。

当初患RA的时候也是很绝望,和LZ的心情一样,至今10年了,就是手脚手腕有些变形,斑竹说的对,心情愉悦也是恢复身体的心智调理。希望你早日走出阴霾。

你到我们这里来看吧,还有你吃的激素太多了
久病成医

一定要有信心,心态很

一定要有信心,心态很
紫罗兰 发表于 2010-12-13 10:28

这句话应该没说完,我帮着补上哈,应该是:

心态很重要

楼主调整好心态啊,大家都是这么过来的。坚持就是胜利
加油啊

O(∩_∩)O~,不要迷茫,我和你同一年查出的病,其实我爱2000年左右就得了,一直没注意,直到08年严重了才确诊了。当时和你心情一样无助,老公也是为我的病操心。好在我是乐观的,治疗的过程很反复,时好时坏,我坚持下来了,上次去复查,我药基本都停下来了,只服用半颗美卓乐,叶酸,一周2颗甲胺了,计划着怀孕。我的主治医生也告诉我没事的,都会好起来的,要用正常人的心态看自己,他说我们一点不耽误工作的。就是要宝宝要停药,这次我的手部片子拍出来比2年前还要好,没有破坏关节,病情没有进展,关节间隙也清晰了,怀有希望啊。加油,心情好病能恢复的快些

[ku]从昨天就看了很多康友的帖子。 好感动。
cuiyong康友说我吃了很多激素?
哪个药是激素呀? 爱诺华吗?还是尼美舒立片呀?
今天我们这下雪了,好冷,身体从早上疼到现在。刚刚吃了4片榴弹和半片尼美舒立片,还有2片白芍总苷胶囊。
那个硫酸羟氯片看着副作用那么大,我都不敢吃了。
有哪位康友吃了这药吗?这药好使吗?
谢谢大家的关心,我会好好调整心态。类风湿不可怕.是自己消极的想法才变的可怕。这里真是好地方呀,有这么多康友一起努力,就不觉得孤单了。 成天在家里闷着觉得自己像异类似的[ku]

flora都要当妈妈啦, 好羡慕喔。[tianshi]