爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 手部有多少影响功能的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家的手部影响功能的多吗,目前是什么状态。到底变形到什么程度才会影响功能。我生完小孩后右手有一个掌关节总卡壳,要用左手捋一下才会过来每次都得这样,这算影响功能了吗
我的已经伸不直了,比你的眼中多了。一双十指尖尖的手现在面目全非了[liulei]

我有一个手指伸不直了,努力伸直的话会疼,就和抻着筋似的那种疼。得切活动才行呢,活动完了也疼,只是能忍受了。但是只要一会不动,再想伸直就特别疼。
有时候恶性循环,越疼越不想动,越不动越疼。

我夫人的右手腕活动幅度只有10度.但好像不影响工作生活

其实手腕活动度受限还是影响生活的,如骑车拉刹车,油门都有不方便的,但能完成这些动作而已。

5# 梦涵
历害的时候手指经常会不由自主的弯着,好像抽筋似的,用其它手拉一下就会好。现在感觉好了,可以活动自如。

5# 梦涵

没有呀,我夫人骑电动车很熟练呀.

我的已经伸不直了,比你的眼中多了。一双十指尖尖的手现在面目全非了[liulei]
王文馨儿 发表于 2010-12-19 18:11
老公以前总说我的手是弹钢琴的手,现在不说了,我要说我手难看,他就安慰我说,那不比你脚好看多了。[bing]

觉得办事不便就影响了呗,哈哈,俺通俗滴这么认为。。。。

今年夏天病情重的时候左手中指和无名指也出现卡壳现象,每次都挺难受的,折腾半天才能恢复正常。后来病情好起来,这种现象也没有了。