爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 还在吃药就怀孕了怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是从去年七月份开始吃药的,现在吃了一年多了,控制的还可以,明年我就要结婚了,最近在准备停药,已经停了一种,现在只吃mtx  4粒/星期,没有其他药了。可是还没等我停完,现在却怀孕了,请问大家这个BB我能要吗?是不是要做掉?(已经做过一次)我很怕以后不能生了。
好像吃MTX期间怀孕是不能要的,但你这个你最好去问咨询下专科医生

看看你这丫头,为什么不保护好呢!遗憾

呵呵,怎么没几个人回复我呢?大家积极一点嘛,谢谢了!

实在大家都不懂这些,最好就是你自己上医院去问专科医生

谢谢sandy2003 ,原来你也是江西的,我也是江西的,呵呵。。。

很简单,不想后悔的话,就不要了.

有风险,大家又如何给你意见呢?
如果你在怀孕前用过MTX、柳氮磺胺吡啶等药物,甚至用过生物制剂益赛普,医生很可能都会建议你中止妊娠。谁也不愿意承担将来孩子有一丁点出生缺陷的风险,包括医生,包括我们自己。毕竟一个家庭只能养一个孩子,光想着优生优育还来不及呢,对胎儿风险的容忍度是非常低的。
国外的文化里,认为你不能人为地选择一个生命,不能因为怀疑她有出生缺陷,就剥夺她出生到这个世界上的权限。
风险偏好不同的医生那里,会听到不同的声音,要根据客观的事实,做出适合自己的选择。

我现在也是只吃MTX和中药,不过医生说过复用MTX人最好不要小孩子,因为这药容易对孩子有残疾或美人鱼脚之类的畸形。为了下一代的健康你还是在停药半年要小孩子,这样对孩子对你自己都有好处的。停药间还要去医院复查,确保要孩子安全性,但在吃药间要孩子存在风险。这可是你们的孩子人生,自己要慎重。我们已经患病不健康了希望有下一代是个健康的孩子。
问过医生RA这病遗传不,医生说有疾病协带,但遗传率不高,注意安全得RA病友可以有生孩子的权利,但自己要注意自己的身体适合不适合要孩子!

不要为好。。。。