爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 谁是山风?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了几个干细胞移植的帖子,宝宝给的链接,里面有提到山风,一直没弄明白,山风何许人?曾来过这里的康友还是什么报导提到的?
什么情况,他?[xiao]

山风何许人也?她滴大帖子在此:
干细胞移植法治疗类风湿
http://www.ikang.org/thread-11983-1-1.html

感谢宝宝,哇塞这么隆重的一个帖子,我咋会才见到呢?仔细读完了,山风应该是央视走进科学里的X岚,这个节目我也仔细看了网上的视频,节目不是一次采访完成的,应该是经历了几年吧,不知道是节目对患者的话做了删节还是怎样,总之和论坛里说的情况的确不同。我们也别追究了,总之还是相信论坛里可信的康友和身边亲眼见过的人,电视节目可信度还是要打折扣的,不过这个折扣有点大~

天津那个基地,我记得07年还是08年,他们在大连这边的妇产科医院做过宣传,我问过认识的一个大夫,她跟我说据她所查资料这个技术在国外并不先进甚至说因为可行性不高并不推广,但是国内既然花了那么多钱来建立基地,自然需要推广,希望大家都去用。这个医生的话不一定就对,但是作为患者,我们需要睁大的眼睛两只还是不够啊~

头像被屏蔽

论坛里的山风挺值得我们敬重的,她事实求是,有一说一,甘愿做第一个吃螃蟹的人。但如果(我说的是如果)她就是央视节目里的人的话,我真是有点鄙视了,完全是在误导RA病人去用这种治疗方法,不知道她这样做的动机是什么,为钱?当然央视也要鄙视下。

她在节目里也没有说假话,陈述的是当时刚做完的感觉。所有电视节目的制作是经过编辑的,当事人过后看也许会对编辑后的效果非常吃惊,甚至有种自己所说的话被“利用”了的感觉。节目里根本没有提及远期的效果是怎样的,提到她做过间充质干细胞移植之后有了宝宝这也是事实,只不过省略了点东西。

我转述那个医生的话也不一定就对,因为科学这个东西,在一段时间内是有争议的,这很正常。

我的意思,做病人和家属很累,需要自己一直拿出科学钻研的态度对待一种新推出的药物或者治疗方式,从某个节目或者某个患者、某个专家所得到的信息,还要经过自己大脑分析。另外,也许山风再复发后坚持一直做这个间充质干细胞移植,结果是什么样也不得而知。费用是个大问题,如果有个千万或者上亿家产的人也许没有这个顾虑。

感谢宝宝,哇塞这么隆重的一个帖子,我咋会才见到呢?仔细读完了,山风应该是央视走进科学里的X岚,这个节目我也仔细看了网上的视频,节目不是一次采访完成的,应该是经历了几年吧,不知道是节目对患者的话做了删节还 ...
小非 发表于 2011-1-7 23:28

原来如此

做这个移植的人太少,感觉做的人要慎重,就像类克一样刚开始效果都不错,可过一阵副作用全出现了,我感觉中国医疗团队还没有到攻克RA实力。

呵呵 那个干细胞的贴子我还以为是广告贴呢
压根就没看
后来在准妈妈那看到山风
才知道是误解了