爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] RA验尿不?

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蛋白尿和肾脏有关系,如果药物对肾脏有损伤的话,检查是必要的。

不管RA验不验,尿泡沫多应该验

头像被屏蔽

我有一样的疑问,每次化验肾功能都是验血,为什么不验尿呢?验血和验尿有什么区别呢?2者可以互相替代吗?有优劣之分吗?

验血和验尿都要查的吧,验血是不是查肝脏的,尿是关于查肾的,不知道楼主吃些什么药,复查是话,我每次都是查的血和尿.

为啥大夫多数情况不给验尿?原因1,肝肾功抽血就可以了。原因2,验尿太便宜了,才几块钱。呵呵。
我建议,定期要验尿,即使大夫不开化验单,自己花钱都可以。尤其是楼主还未确诊,万一是痛风等,更要验尿了。

讲个事例,别害pia。一次开会碰上的一女士,她说她妹妹好多年贫血,查了无数次,跑遍北京各大医院,就是无法确诊。后来在协和,大夫开了尿的化验单,只花了几块钱,结果是尿毒症。惨痛的教训啊。

哎,我大姐最初就是尿尿泡沫多,没有不适的感觉,一直没有去检查,后来腿肿我叫她去医院看,化验尿尿蛋白高,之后验血发现肾功能不全,是慢性肾功能衰竭,到后面也就是尿毒症。有时我觉得生活真是挺绝望的。
化验血发现肌酐、尿素氮高有点为时已晚,因为肾的功能失去很大部分(50%还是75%以上)后这些结果才会发生异常,而化验尿可以及早发现问题,敲响警钟。肾病是隐形杀手,很多青壮年都是无声无息地得上这病,突然某一天不行了去医院才发现原来肾功能已经严重不全需要透析了。
化验尿可能不用像化验血那么频繁,但是也应该象体检一样,定期化验一下。而且这东西既不费钱也无损伤和痛苦。

没验过。大夫从来没开过。

[han][han]我好像从没在意过这个问题