爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新人报道~介绍下情况~呵呵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是09年7月生完小孩,10年6月查出的类风湿,85年的~开始对这个病毫无了解,只是认为应该是老人得的病,偶然间发现这个论坛,才发现这么多年轻人得,甚至有幼年型RA.之前也一直抵触西医治疗,我是吃一大堆中药外加止痛片的,可是已经止不住痛,手指关节,膝盖肿胀,走路困难,上周2在北京协和开了药,吃了利马不疼了,真的很激动,也感谢爱康,要不是看到大伙的情况,我还不知道得走多少弯路呢~虽然药的副作用我也好怕,但我会坚强面对,每天注意营养,多锻炼身体,呵呵,一定要乐观~~
PS:问大伙点问题,我现在张口受限,已经好几个月了,不知道以后能不能张开啊,难受,有一样情况的朋友吗?
还有我家婆婆给我在外面买了一大堆中药我都不敢吃,有必要再吃吗?其中有万通筋骨片,大活络丸,张药师筋骨丸,25味驴血丸,鸿毛药酒~~~~我知道她们担心我,可这么多药,还要我都一起吃,我真要崩溃了,浪费她们多少钱不说,还没啥效果,万一还有反作用,可是扔了又可惜,咋办~~~
张嘴那个造成严重障碍的比例很小,不用过于担心

我个人建议别吃那些中药,退一步,活动期别吃“舒筋活血”的中药,因为有时会有不好的作用,这病是系统性疾病,不是哪条筋没舒展开,哪的血不通,正肿着当然会影响血液循环,但这病不是血液循环造成的结果。
活动期不要热敷,其实道理都类似,和毛细血管的血液循环有关系。另,活动期不要强行让受累关节锻炼。
这是我的看法,也有别的看法,你自己去参考定夺哈

特别支持楼上的意见,因为曾深受其害。发炎的时候活血,有可能炎症更严重。小心吧,如果是ra,那些药基本可以放弃。怕影响长辈的情绪,就说吃了,挺好。呵呵。

呵呵,谢谢大人物和宅姨~~看来这方面我懂的还真是太少太少~~[xiao]

另外家里还有钙片,多维元素片,氨基酸片~原来也是一起吃的,我不吃老人就讲我不懂事,后来我一查三样里面都有钙,不能同吃的,吓得我停掉了,下周问医生去~~

这几天不舒服,看来是吃了当归粉了(活血的)[liulei]

另外家里还有钙片,多维元素片,氨基酸片~原来也是一起吃的,我不吃老人就讲我不懂事,后来我一查三样里面都有钙,不能同吃的,吓得我停掉了,下周问医生去~~
小雨妈 发表于 2011-1-25 18:17
没事的,刚开始都不懂,现在也有好多不懂的。所以,患病不是一件绝对的坏事,它让你思考,学习,呵呵。

颞颌关节是RA患者最常见的受累关节之一,在RA整个病程中的受累率可高达84%
颞颌关节受累的危险性与年龄无关,而主要与病程长和C-反应蛋白(CRP)水平高有关。
控制住RA的病情,此关节易得缓解。

不能吃当归,不能活血?这是什么原因?我也会颞颌关节受累,有时张嘴困难,有时又没事了