爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教:昨天大夫突然说我是反应性关节炎而非类风湿,请问怎么区分?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教:昨天大夫突然说我是反应性关节炎而非类风湿,也没有告诉我什么原因,还告诉我其实用药都是一样的。

请问各位,怎么区分这两种关节炎?治疗都一样吗?拜谢

医生也是这样说过 我的,请问你的症状是怎样的呢?

医生也是这样说过 我的,请问你的症状是怎样的呢?

太好了,终于找到类同的病友了,如果你方便的话,你也可以直接打电话联系我,或者告诉我你的电话,我想电话联系可以了解更多的病情,我实在不能抽出很多的时间打字,因为现在是在工作,但是打电话还是可以的。

我的电话 139 986 23022
谢谢你,楼上的病友!
希望我们可以多沟通!!!

得病已经三个多月了,所到医院无数,但是均没有得到彻底的确诊。说类风湿的居多但是还不能肯定。现将症状描述如下,希望我们论坛的高人给与指点迷津。

受累关节3个:左膝关节肿胀,不活动不疼,但活动受限。伸不太直,弯曲度也不行。肿胀三个月,时好时坏,但是最好时也还是有些肿胀。拍片显示骨质略微疏松,但是没有大碍。弯曲
            右踝关节肿胀,不太明显,活动可以,如果走的多的话,感觉脚脖子发酸,发胀。肿胀两个半月,刚开始肿的厉害,走路垫步略疼,不适。
            右手大拇指关节,肿胀,两个多月,严重时不能打弯,写字都累,现在仍然肿胀,但是活动没有明显障碍,只是受力大时(搬东西)感觉关节酸软。弯曲时触摸感觉里面有沙沙响,不太灵活。

化验指标:大都正常。类风湿因子阴性,19.8。血沉刚开始有点偏高,但是后来再次化验正常。不正常的指标也是略微偏出,像红细胞亚积等。

历史: 1995年第一次发病,治疗半年好了,吃的是纯中药,按照类风湿治疗。受累关节左右膝关节,右肘关节,右踝关节,都是肿胀。
       2002年,复发,同样吃第一次的中药效果不明显,后到北京协和治疗找到董怡教授,经化验后她说很可能是类风湿,并没有确诊。开了一些西药,没有坚持服用。最后,在西安往膝关节和腕关节注射了
       激素和消炎的药物后消肿,随后服用MTX和青霉氨四个月恢复正常。膝关节和左腕关节。
       然后就是这次再次复发。

用药:现在服用MTX和中药,感觉有时好有时坏,基本可以走路,但是有点颇。

各位能否给与指点,虽然症状不太严重,但是很久以来一直没有彻底恢复,因此我的工作将难保住,希望能给与一点建议,谢谢了,各位并有们。

类风湿最显著的特点是晨僵和发病关节呈对称性,并且随着时间的推移和病情的发展所累及的关节越来越多。

请问你具体的化验项目。从症状上加上化验结果好判断。另外,如果你发病时晨僵大于一小时,差不多就是类风湿了。

发病关节对称不是绝对的.

我全是单側关节.

查看身体无忧网站,里面有非常详细的介绍。我刚看了。

从来没有晨僵。
类风湿因子也是阴性的。

“查看身体无忧网站,里面有非常详细的介绍“  可否告诉我在哪里呢? 是否是下列内容:
鉴别诊断

鉴别诊断