爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 类风湿发展到最后一定残疾吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了类风湿,到最后一定会残疾吗?
-------
哪怕是正规治疗,是不是到最后一定是残疾?
五年以后,十年以后,二十年以后?

哪怕用再好的治疗方法,是不是最后的结果都是关节变形,躺在床上生活不能自理呢?

谢谢各位朋友。
躺在床上生活不能自理的情况还是不多吧,有的话就是不正规治疗的!~我十三年了,还可以正常生活,工作!坛子里有患20年的也是这样!

躺在床上生活不能自理的情况还是不多吧,有的话就是不正规治疗的!~我十三年了,还可以正常生活,工作!坛子里有患20年的也是这样!
木易cc 发表于 2011-2-7 17:42

------------
请问,您的关节有肿胀变形吗?

早期有肿胀,现在很少了,变形的关节看不太出来,稍有点点,不伤大雅[xiao]

4# 木易cc
-----
谢谢你。

我妻子得病半年多,查出来才半个月。

医生让吃的强的松和甲氨蝶呤 还有钙片 副作用太大。

每当她疼的时候,我心里都不是滋味。

我不怕自己多干些活,
就担心她受罪。。。

好好治疗,好好爱她,你的支持是他最大的精神支柱,你们会好好的!~~~[tianshi]

罪是要受些,只要你给他最大的爱,他会是世上最幸福的人!~~~

关键是要控制住病情,接受正规治疗,找到适合自己的治疗方案,如果控制得好,和正常人没什么两样。至于几十年以后什么样,作为病人我也不敢想,不清楚。

谢谢你。谢谢你。。