爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有吃蜂王浆的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年买了瓶活性蜂王浆,味道难吃,一直放冰箱没吃了,你们有没有吃的?听说这个东西很好,对各种慢性病都有辅助治疗作用,美容,强身健体。
我也买了没吃,放着尼,听说要长期吃的

小时候吃过许多“人参蜂王浆”:)

我在吃,感觉对预防感冒,治疗过敏性鼻炎有效
我吃的是胶囊装的,既方便服用,又有效吸收

补充一下,我吃了没啥感觉。
我认为哈:
第一,这玩意儿吃了不一定真对人体有什么好处,至少不会有显著的好处,尤其是不要指望会对RA有治疗效果。
第二,退一步讲,如果有好处,八成也是难以感受到的,是个人较难排除其他影响因素而能断定的。

我看过的中医医生不建议吃MTX时同时服用,因为一个是提高免疫力,一个是降低免疫力的。但是蜂胶应该是可以的,那个是调节免疫力的。

都不是治病救命的呀,慎服。

补充一点:我是为治疗过敏性鼻炎而吃的,如果是为治疗RA,估计没效

补充一点:我是为治疗过敏性鼻炎而吃的,如果是为治疗RA,估计没效
雨夕蓝梦 发表于 2011-2-10 15:23
真的对过敏性鼻炎管用吗?现在有这个问题的人太多了。

9# 宅姨
是的,能治疗过敏性鼻炎
我的鼻炎算严重的了,有6年病史,之前重庆大医院都跑遍了,医生直接告诉我治不好,吃药又贵又多,也试过很多偏方,可是连基本的控制症状都很难,很长一段时间我都放弃治疗了。
后来在Q群里认识了一位病友,推荐用了一种新西兰的蜂王浆,胶囊装的,我以前也吃过蜂王浆,瓶装的,基本没看出效果,所以我是抱着很大的怀疑试吃的,结果10天看出效果了。这种蜂王浆名称叫“蜜纽康”,听说国内有专卖店,价格是1200一瓶,一瓶吃一年。不过我从Q群的那朋友开的淘宝上买了一瓶,花费300多。算起来已经吃了2个月了,鼻炎症状控制得不错,感冒也很少了。