爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 10年了,很累~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
时间过得真快,已经步入2011,记得2001年的春节刚过,正月里儿子就住进了医院,确诊为幼年类风湿后,用上了激素+非甾体药,马上控制住症状,7、8天就结束战斗出院了。出院时俨然一个健康的孩子,不发烧、没有关节肿胀。没想到第二年(02年)的春天就复发了,而且治疗也不是很顺利,折腾到年底发烧和关节症状还没有完全控制住(晨僵),后来听从北京的治疗方案,加上mtx+爱,慢慢才平息下来,没有留下关节肿胀、变形。04年春天药还没停完呢,再次复发;减药方案在04~07年进行的很顺利,但是接下来07年春天又复发了,一下又回到解放前,药物加量、加种类,09年1月、10年4月还是复发,到09年复发时靠西药控制已经很难;2010年复发我坚持住没再选择“成熟的”西药治疗方案,庆幸的是绝望中碰到了一位能控制住发烧的中医。

看到这里,大家一定认为我儿子已经被RA折磨得遍体鳞伤,弱不经风了,可是并没有这样,虽然复发次数多,但是控制住后他的关节功能没有障碍,所以熟识的人也很奇怪,总是感慨:“你儿子看上去健康的很,不像有病啊?”这也和我在这里看到的其他网友的情况真的不太相同,但是目前我真的很累,已经没有奕奕妈那样的精神头,有那么多的问题,那么多的疑问,我仅剩的力气只能关心:“今天孩子还好吗?”康友赞我时,我其实觉得配不起,因为似乎自己已经没有力气再去应对未知的一切。

去年孩子病重时,我找到了同学给我推荐的一位佛家师傅,她还有些仙人的特性,我,一个纯唯物主义无神论者,在孩子能和这位师傅用我听不懂的话交流时,无语了。不过像同学跟我说的,咱该治病治病,其它的也不可完全不信。现在孩子又恢复到健康孩子的状态,虽然还在服用成药丸,但是精神和体力状态已经和去年春天时判若两人,那时候是数着日子过的,从一直躺着到能在床上靠着坐会、到可以下地走走、到可以坐在餐桌前吃饭、到大多时间可以不在床上、到可以走出家门、到一点点可以外出活动、到可以上学。。。。应该高兴现在,但是我却高兴不起来,总觉得生活已然不是我所向往的样子,老公执着地信佛吃素,孩子的明天不知会怎样。。。

感觉自己应该有点轻度抑郁,不想陷得太深不能自拔,所以写出来听听大家的劝,10年了也许我该有自己的生活了,不再生活在复发的恐惧中。。。
顶小非!
顶为了儿子的小非
顶为了儿子仍然坚强的小非

多运动运动是不是好一点,就是能动多少就动多少,看了我心里很难受

每次看到小非的文字,心里除了敬佩还有心疼,因为想想我的父母也是如此,我的复发恢复父母也是一次煎熬。但是还是要相信生活还是美好的。所有的坎坷都会过去。祝福你们一家。

看了复发的过程,我想问两个问题。
1。 从2001年治疗至今,是否有擅自停药的情况?
2。 在中医治疗之前,有没有尝试过偏方?

看了复发的过程,我想问两个问题。
1。 从2001年治疗至今,是否有擅自停药的情况?
2。 在中医治疗之前,有没有尝试过偏方?
bigtaro 发表于 2011-2-10 21:34
1. 从未,都是遵北京的医嘱;2. 没试过,太相信“组织”了~

抱抱,我也13年了,我想到我的父母很心痛,很心酸!~~~[liulei]祝愿我们都好,一切都好!~[tianshi]

信心!信心!!……

头像被屏蔽

顶无私奉献的母亲