爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 你们脚跟底部会长结节吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几年前发病时两个脚跟处都长了硬硬的结节,再皮肤和骨头之间的位置,走路生疼。住院治疗后消失了。去年右脚又长了,我还指望它会自动消失呢。一年过去了,越长越大咯。左脚也开始长了,哎~准备明天去医院!
我风湿7年了,左手肘关节和左脚膝关节长了结节,很硬影响关节活动至今没消失,你说你住院后消失了??请问是怎么做到的啊在线期待你回复??现在左手肘关节处都伸不直了··· 1# kkllkk

我也不清楚哦。住院一个月,每天掉一瓶水好像是活血的,再就是MTX,羟氯喹,美洛昔康。后来结节就没了。最近两年改来氟米特,出院后关节感觉控制的不好,肿和痛,羟氯喹就改成来氟米特了,感觉适合我。下周四抽血化验,医生说要看结果再说。症状有改善再来报告。

还有激素忘了说。我是04年开始的。正规治疗是06年,一直坚持规范用药。耽误了两年,吃偏方喝药酒,手指开始变形了痛得想死的心都有了才规范治疗。因为听说用激素不好,也走了弯路哦。

我的双脚跟都有结节, 身体其他地方太多结节

我也是04年开始的,那时候只是8个手指肿,但后来用激素,效果是很好但一停药后,又开始复发,反反复复2年了那段时间最痛苦。激素只是治标不治本,真的是弯路。现在4年没用药了身体都维持在一个平衡的状态,不太影响生活,我想是进入缓解期了吧。愿你越来越健康! 4# kkllkk

那不是很多关节活动都很不方便? 5# copper_pea

嗯。检查结果和原来差不多,风湿两项指标都没降,还是超20多倍。今天医生又给我上激素了。我药开了没吃,想再观察看看会自动消失不。[tianshi]

现在汇报结果:我又观察了半个月,连左脚结节也有冒出的迹象了,所以又开始吃激素了,一天一片。一个月后,结节变得有些软了,疼痛有缓解,心情很好。可是小叶增生开始又出现,原来就有轻微的症状。这样又吃了半个月,增生越来越厉害,半夜会疼醒,心想这样可不行,走了一个又来一个,还是另一种病,这不变成两个病了吗?心想划不来,就用了2个月逐渐停了激素。小叶增生不疼了,现在我就把结节当做我身体的一部分。自己回想一下,可能是我大意了。前年检查结果出来有一项重要指标几年都没动,结果那年掉下来一半,我就让医生把我MTX减了一片(本想停了,医生说不行),原来是3片的。我吃MTX那天就会反胃想呕。心里得瑟的,看了论坛,因为反胃有病友吃MTX那天就把其他药停了我也跟着学。这样一年后再检查,那项指标又翻倍回去了,结节又冒出来了。教训啊~~

copper_pea 发表于 2011-2-12 17:56
我的双脚跟都有结节, 身体其他地方太多结节

唉 我和你一样 身上有很多结节