爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 期盼各位病友给予宝贵意见……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人是一名患类风湿长达13年,同时又患骨关节炎近四年的病患,较肥胖,今年31岁,已婚未育,类风湿各项指标:血沉(ESR)-42mm/h,类风湿因子(RHF)-94.8Iu/ml,C反应蛋白(CRP)-14.2mg/I,抗CCP抗体阳性,狼疮全套阴性,其余指标基本均正常。医生诊断目前类风湿病情尚稳定,但骨关节炎甚为严重;X片表现:双膝关节间隙明显变窄,关节面硬化,关节边缘骨质增生。2005年元月曾做双膝关节手术,即滑膜清理术。术中可见,滑膜增生,半月板基本消失,软骨均破坏消失,右膝较重,交叉韧带呈炎性改变,且变薄,韧性变差。骨科教授诊断:双膝畸形,屈伸左膝30-100度,右膝35-105度,关节间隙消失,建议人工双膝置换术。
       本人从网上了解,施人工置换术的最佳年龄是50-60岁左右,且目前30多岁的人群施人工术的较少,尤其类风湿病人施人工置换术的感染率有5.8%,风险相对创伤性,和其他骨关节炎病人的高出3、4倍,可是本人目前的生活质量很差,行走困难,双膝屈伸不利,伸也伸不直,弯也弯不了,非常痛苦,正面临到底做不做手术的艰难抉择。拖下去我又怕累及髋关节,腰椎等。我真的好想更多的了解些关于膝关节人工置换术的信息,或者是您们周边有类似这种病例的经验,能多给我提一些好的建议。我将万分感谢!
有条件的话最好做吧
施人工置换术的最佳年龄是50-60岁左右是因为通常这个年龄以下的软骨还有再生的能力,但是你的软骨已经完全破坏,所以已经无所谓这个再生能力,追求生活质量是最重要的。

还有能不能把你的得病以及治疗过程都详细讲一些,或者发到电子病历上去。

我今年三月去过北京,教授都表态目前我只有置换一种办法了,可是我去病房看了,连四十多岁的人关节置换的都没有。我很担心那5.8%的风险,万一那样我怕我就完了,虽然初肯初步决定九月下旬去北京,可心里还是七上八下的。所以很彷徨!
你说的得病和治疗过程是指最近的,还是这十三年的流水疗程,我基本上什么都尝试过了,这十三年我从末停止过治疗,我有空整理一下。希望对大家有帮助,也迫切希望大家有空也能帮帮我吧。
我第一次来,电子病历在哪里?什么发表?

深刻理解你的心情,你的经历我也遭遇过。
我只有6年的病龄,但是我的左膝也是屈伸两端各有15度不能伸直,关节还有一点脱位现象。
所幸的是还有一层薄薄的软骨还在,还能比较正常的行走。

我在电视上见过只有30多的换过双膝关节的。我想毕竟生活质量是最重要的。

决定还是要自己做的,这个谁都帮不了你的。

那你见到的30多岁换关节的病友,当时看起来效果如何呢?
我知道谁也不能给我拿主意,我就是希望能多了解一些类似我这样的病患的情况,不管是病友或是你们周边的朋友,就象你现在提供的情况,也或多或少给我增添了些信心哪。不管是好的消息或是不好的,多了解它,知已知彼,总是有益的吧。
我现在缺少的除了运气就是信心,还有力量……

我也是在电视上看的,说是手术成功了,具体后来的就不知道了
这方面的资料我没有收集什么。

你的情况看来只有施行人工双膝置换术。你还有长长的人生哦!否则怎么生活?凡手术都有风险,主意还得你自己拿!我看到有位朋友右膝换人工关节,术后很好。祝你好运!

这位朋友  

刚刚我又想起我们坛中有位叫   我要坚强   的康友  大概20来岁   今年11月份动手术,换髋关节

你可以和他多交流一下,他在这方面收集和了解的资料应该比较多

你也可以通过这个网址看看他的情况    http://www.ikang.org/new/search. ... mp;searchsubmit=yes

这个网址  也是一些 换关节的交流的地方,你可以去看看    http://qzxjzy.net/bbs/index.asp?boardid=35
还有可以发短信问问  vanillin   他在国外,对这方面了解的应该比较多。

我也有和你一样的心里,虽然情况可能比你好一些,但医生也说我应该做膝关节置换术,可我一直下不了决心,主要是担心手术失败,而且一旦失败没有补救的措施,如果那样还不如维持现状,所以我也是一直在拖,并且期盼着也许有一天类风湿能被攻克呢,呵呵!

恩,我要坚强关于置换收集的资料比较全面,可以找他交流,他才二十多一点也打算换了,他说国外置换是很普遍的,所以如果到了非换不可的地步就果断些,好好准备,先把体质增强,抵御风险...
我刚生病的时候,十年前吧,有个姐姐当时三十岁就做了膝关节置换手术,现在还不错的...
好运^_^