爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 到底答案是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得了这个病以后,一直都很担忧自己的未来。
看到这里的一些朋友说得病很多年,因为坚持治疗,所以没有关节变形。
可是又有一些朋友说得病以来一直坚持治疗,但仍然关节变形。

我不知道我的未来会什么样子
最后结果是不是难以逃离关节变形的厄运?
:=
我也好害怕

虽然个体差异大

但一般只要坚持正规治疗,问题不大。

我没看到这儿有朋友坚持正规治疗后还变形严重的。

即使变形了,但只要过得快乐就无所谓了。

说一句:天塌下来还有个子高的顶着呢...
再说一句,即使,假设,变了形还是可以快乐地生活呀:)

到底答案是什么?其实答案在自己那里。只要自己不塌下来,天也塌不下来!RA是需要终生抗争的顽症,需要坚强,理智和科学的地面对!尽全力防止,减缓或减小关节变形!只要坚持正规治疗是不会关节变形的!心晴宝宝有句名言:好心情就是最好的良药!(原话记不住?。。。。。。呵呵!)

关节变形是类风湿比较明显的特征,坚持治疗虽然也并不能痊愈,但可以延缓病情的发展,同样也可以延缓关节变形的时间。随着科学的发展,延缓的时间越长就越有希望,所以使自己有个好的心态坚持治疗延缓变形时间很重要。

原帖由 博达 于 2006-6-8 07:04 发表
到底答案是什么?其实答案在自己那里。只要自己不塌下来,天也塌不下来!RA是需要终生抗争的顽症,需要坚强,理智和科学的地面对!尽全力防止,减缓或减小关节变形!只要坚持正规治疗是不会关节变形的!心晴宝宝有 ...

呵呵,就是这样,不是我的名言啦:):)面对任何困难,好的心态是第一位的,还能带来好运,不信就试试哦^_^

正规的治疗可以控制病情的恶化,但必须做到足够疗程,祝好运!

关节变形都不是绝对的,我患风湿算起来有十六年,类风湿十年。一直在治疗中也没有明显的变形,去外面活动很少有人看出我是个病人,这就要有信心,我们都做出了榜样,你还怕什么呢。

年轻人一定要拿得起放得下,现在就替将来担忧,大可不必!

一般患类风湿发展至关节变形者,多数是没按正规治疗,或者是没坚持按正规治疗.只要认真面对,类风湿是可以得到控制的.药也不是越贵越好,我现在用的药每天平均0.2元,病情控制的也还可以.