爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 什么是肺部纤维化?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看到坛子里好多帖子都在说肺部纤维化的问题。我注射YSP好像就容易感染吧。可是我看到说只吃爱若华也是会造成肺部纤维化的。
   好郁闷。。。
   我就是在注射YSP一个月的时候上呼吸道感染了。没有其他的问题。
   不知道肺部纤维化早期症状是什么啊?
   自打看了那个说吃药片也造成纤维化的帖子。我就感觉肺疼[ku]
   能从化验什么的看出来么?
   我焦虑死了。
肺疼.....顶你个肺[xiao]

肺疼.....顶你个肺[xiao]
大人物 发表于 2011-2-14 12:54
[xiao]

去拍片检查下啦。

RA疾病本身可引起肺部症状,药物的作用只是其中一部分。
参考一下:类风湿病的肺部表现
http://www.ikang.org/thread-23742-1-1.html

头像被屏蔽

我认识两个从没用过免疫抑制剂和生物制剂的人,因RA造成的肺的问题。一个是肺里有积水,他说医生拿大针管子扎进去抽出半针管子粉红色的水。另一个得了肺气肿和肺结核,他说是并发症,他就是学医的。。

啊!好恐怖啊。RA并发症也太多了吧。。。。又心又肺。心肝脾胃肺全完了。那人不也就死了。。。 6# 大人物

头像被屏蔽

我才没有被吓死。治病类似打仗啊。宁可战死绝不能被吓死啊 8# elkcin

肺纤维化很可怕,而且很难治,但是患病几率还是比较小的
一般出现在晚期病人身上
所以你不要太担心,自己吓自己,可是会把人吓死的
不过类风湿病人肺部感染机会大,建议一年检查一次肺部,拍个胸片一般都能看出有没有问题