爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我妻子得RA的过程!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这会儿闲来无事,说说我妻子得RA的过程吧。

2010年5月底,我们单位组织旅游,上海世博会,苏州,杭州,南京等地共转了一周,好像是6.1回来的,回到家的那天晚上由于天热,用的风扇。6.2无事。6月3号回了趟老家,当天从老家回来后左膝盖有点疼。我们都没在意,6月4号就去了他娘家,从她娘家回来左膝盖又肿又疼。疼得受不了了。

6月6号就去市人民医院检查。拍片后医生说是滑膜炎,让打消炎针。打了15天消炎针,好了一大半。就觉着没事了。

大概过了三四天左右,膝盖受累,又开始肿痛。又打消炎针,还是没好彻底。

又过了半个月左右,右膝盖开始肿痛。 医生还说是滑膜炎,我就带她去另外的一个城市的人民医院检查,医生诊断为:风湿性关节炎。(检查结果一切正常,类风湿因子阴性)

又开始吃西药,吃了半个月没效果,换中医院,吃中医,还是没效果。

接下来几天由于变天,她开始胳膊疼。

我们去了省中医院。把在我们这儿检查的所有结果都拿过去让医生看了看,诊断为痹症,良性关节痛。

吃中药两个多月。觉着有效果了。医生都说100天要停药了。

我暗自高兴。

没想到,1月上旬的一天晚上,她上卫生间回来后,突然间手指头开始疼痛,然后就是肿。

第二天我给她的主治医生打电话,医生让观察一天。

第三天我带着她又去省城中医院,CT显示骨髓水肿。血液检查还是正常。

医生说是类风湿,我当时就傻了。

开了西药,在家吃了三天。没效果,我在网上查询关于此病的医生,找到了咱们论坛。咨询了大家一下,朋友们建议我去郑大一附院。

第二天我就带着她去郑州,连夜排队,挂号,在郑州呆了三天,重新检查,血检类风湿因子800多。(我到现在都纳闷,为什么我在四家医院都没检查出来呢,中医院血检是在三四天前做的啊)

医生确诊:类风湿。。  打出来这三个字我都难受,看见这三个字我都难受。

医生开药:

强的松每次2片,每天两次,甲氨蝶呤每周一次,每次5片,钙片每天一片,

先开了两个月的,半月减一片强的松。

----------------------------------

中间小插曲:医生看我们很年轻,问我们要孩子了没?我说正打算要孩子呢,却摊上个这病。

医生直接就说:一年内别想着要孩子,先把病控制住。

我媳妇当场眼泪就落下来了。

到现在我也没有接受这个事实。我做梦都想着她能彻底好起来,可是我知道那只是梦。

----------------------

另:

病友们都说说比较好的治疗方法吧

包括偏方,土方等

还有平时生活自己都注意些什么?

光吃西药副作用太大,特别现在吃的还是激素。怎样能用其他方面的中药或者方法调理一下,提高免疫力,降低并发症的发生率呢?
一口气打了这么多字,也不知道有没有错别字。

朋友们迁就着看吧。

无论让我做什么努力,我都希望她能少受一些罪,

只要关节不变形,不疼,不受罪,

让我做什么我就做什么。

怎么说得就得了呢?这种病都说是‘免疫力下降’+心情忧郁等导致的,应该有一个漫长积累的过程吧?真是晕! 2# 天塌了

得这个病是 比较麻烦啊。你是个好老公。多体贴她。跟她谈心。让她树立对抗疾病的信心。。。。好好养身体。

刚得病,就正规治疗,也许能治好呢,你看看论坛里有很多很多的人走了不少弯路,等到身体都带上残疾再找到爱康,你们要有信心,会好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主真是个细心的好丈夫!

怎么会头三个医院都血检出错了呢?真是太奇怪了!

强的松一定要减下来到停掉,实在痛得不行,建议用非甾体抗炎镇痛药。

非甾体抗炎镇痛药1种(扶他林、西乐葆、消炎痛、乐松、美诺芬、莫比可等)+慢作用抗风湿药一般1-2种(柳氮、甲氨蝶呤、沙利度胺、来氟米特等)+辅助治疗药物1-2种(正清风痛宁、帕夫林等,或某些中成药)