爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 在线等!!急需大家的意见!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

希望各位病友出个建议!实在不知道该如何处理这样的情况,我是患病几年的病友了,整体还好,近一两年就是膝关节疼无法下蹲,去年7月工作量大造成犯病严重(影响走路了),开始使用益赛普针剂,我用了5个月的益赛普,从刚开始的每周两次针到现在十来天一次,可病情最近感觉加重了,犯起病来几乎无法走路(现在影响关节是膝关节),虽然打针过两三天会缓解(可以走路了基本正常),但基本是多一点劳累都不行,我毕业近两年了,先前因为身体原因辞去了那份工作,歇了很长时间了,感觉身体还行,最近朋友帮忙刚有一份喜欢的编辑工作可以去实习,可是这两天的状况让我无法处理了!不知道我的情况,是应该马上去医院进行治疗?还是我可以像先前一样:一边打针(也许加上激素效果会好),然后一边去那儿实习?
(这个实习的机会我觉得很难得,真的不想错过。。。可是又怕自己这种情况,不积极治疗会耽误,而且也怕身体无法承受工作。。。。)
所以恳请各位根据我的情况,给我些建议!在这儿先谢大家,我真的很乱了!急等!!

最近两次犯病,腿的疼痛和无力让我感觉到这个病可以发展到很严重,才让我又慌张起来,不明白我的稳定期为何一直没有来到,自从去年7月到现在,似乎都是在发病期,医生总是让我观察再看看情况,没法下蹲已经两年了近,去外面甚至上厕所都是个问题,我很难过,而医生也没有给我比较清晰的答复,我的腿还可以恢复吗?还可以像原来一样自由的下蹲吗?各位病友,你们有这种情况恢复好的吗?我知道无法根治,但能控制到接近正常,我也开心的,劳烦各位帮我回答一下吧??
不建议去实习。你上次犯病就是工作量大,如果为了实习,紧张、疲劳,会更加重病情的。工作不是生活的全部,你还年轻,机会有的是。有句话,是你的,它会等你,不是你的,抢也抢不到。

膝关节滑膜炎症一旦出现的确蛮难控制,可能需要调整用药量,配合益赛普看是否能控制住,适当休息,尽量让炎症关节不要过劳。

您的意思是说,现在我的情况,最需要还是休息是吗?如果工作没那么累,我是不是可以试一下? 2# 宅姨

也是不建议我现在去工作吗?我也感受到,即使膝关节不犯病,但多走几步路也会引起不舒服,这种情况还会一直持续吗? 3# 健康宝宝

非常理解,你在一个人生的节点上。可是,连走路都有些问题,怎么去新的单位实习?不胜任还不如不去。对吗?除非有人把你直接空降到那儿。[hua]

我的膝关节肿胀疼痛了半年,用着免疫抑制剂还是没控制住,结果是做了清理术解决的。
一康友也与我类似,但她加了柳氮与益赛普,后膝关节消肿了。
所以,还是得看个体情况,若病情控制理想,个人耐受情况下,工作可考虑。反之则要先顾及身体力行。

恩,我明白您的意思了,确实是让我很纠结的问题,本来是一腔热忱想打拼一下的,也在自己喜欢的领域感受一下,看来我得好好权衡了,谢谢您! 6# 宅姨

头像被屏蔽

感谢宝宝的关注,我想问问免疫制剂是什么呢?清除术是怎样的?我现在的治疗是不是没有用到免疫制剂? 7# 健康宝宝