爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 对干细胞怀有幻想的我下周尝试去做

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友大家好!我是年前看到本市的报纸报道了关于脐血干细胞的事,怀着欣喜、兴奋的心情去咨询了大夫,同时通过各种渠道来了解这种方法是否能治愈类风湿,可结果让自己很失落,只能缓解并不能除根,但我还是想去尝试一下,因为我想通过这种方法停药半年要个健健康康的宝宝,以目前的状况我根本无法停药,病情一直反反复复、好好坏坏…所以才考虑去尝试…大夫告诉我需要做四次,并且第一次需要住院10天左右治疗,以后三次可以在门诊治疗,第一次的费用是2万元左右,以后每次1万左右,目前我只服用帕夫林,一天三次、一次两粒,疼痛时一天加一袋尼美舒利,目前益赛普用的情况是病情重时半月一针、轻时一月一针,共打2年50支左右,个人感觉有依赖性,不打不行,肘关节、腕关节肿胀不能伸直时在关节腔打一针同时加一支激素,最重时一次性打过三支,关节腔一支、皮下两支才能缓解,刚开始第一次打的时候效果超好,以后效果就没那么明显了,近半年来犯病时颈椎疼痛加重、部分关节肿大疼痛,打一支几乎不起作用…今天身体的感觉是颈椎非常疼、左手腕肿大疼痛、右肘肿大不能伸直,双手关节稍有肿胀现象,其它还好,初步打算下周一去做干细胞,不过还再考虑中…希望各位康友给点意见或建议,或者有什么想法一起来交流下,谢谢大家!
这个这个人认为最好不要轻易尝试,要起排异反应对吗?你的怎么就那么不好控制呢,是不是哪个细节出了毛病了,或者说看的医生不对,像你这样的在论坛上也比较少的.

[han]
效果还没我好,我每月200块

我也不知道为什么这么难控制,一直在正规医院治疗,大夫不停的给用益赛普,自己条件也不是很好,但为了病情不发展、不痛苦就一直坚持着…

我去医院也叫我用那个针的,医生老是问我收入如何
目前觉得没必要

你是在你们那儿几级医院治的呢?是治RA的专科吗?每次都是同一个医生吗?

倾向于不建议去。。。

共打2年50支左右
益赛普不适合你
花了30万还只这样的程度

1# 哭泣百合花
可以理解,因为每个人的身体情况不同,病情不同,药物的治疗作用也会产生不同
譬如同一个药物方案,有的人服用病情稳定,而有的人则控制不住。
这也是我目前的困境

我觉得最好还是仔细权衡一下利弊再去
干细胞治疗风险很大啊
益赛普不行可以换其他药物不呢,比如类克?