爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助:晚上出汗!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妻子诊断出RA一个月,目前正在吃强的松和甲氨蝶呤

这一个月里头,每天晚上都会出汗,并且出汗非常多。但是她又不热,虽然出汗,身体还是凉的。

有病友说是身体虚,怎样才能不出汗呢?

晚上大汗淋漓很难受啊。浑身湿漉漉的。并且每天都要换睡衣,否则衣服就会很潮。

RA这个病,最忌讳的就是病人所处的环境还有衣服潮。要尽量保持干燥。

有什么方法控制出汗吗??

食补?吃药?中药? 请病友们给个具体的方法吧。

非常感谢!!!
吃激素就容易出汗,晚上出汗也是一些RA在某时期会有的症状,控制了病情这个症状就消失了,根本还在于治疗RA。能运动的话适当运动下不知道有没有帮助~~

前段时间我夫人出汗严重。后来医生开了点中药调理一下,现在基本不出什么了。

我前期也出汗,现在部出了

出汗多可能是阴虚吧,我吃过知柏地黄丸,也可吃中药调理一下。

我妈妈也是这个病,睡着了就出汗俗称“盗汗”后来一位中医让妈妈用五倍子磨成粉调成糊状,敷在肚脐眼上,上面用一块纱布盖上,用胶布固定好,还是很用效果的,妈妈现在没听说有盗汗现象了。

头像被屏蔽

“用五倍子磨成粉调成糊状,敷在肚脐眼上,上面用一块纱布盖上,用胶布固定好”
能不能具体点,每天要换药吗?

我前期也出,头发根根、衣服每天晚上睡下都打湿,白天不出,稳定后就漫漫好了。可以找中医看看吃点中药,

配合中医调理。