爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 贫血,有好方法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去复查下,肝肾功能都没有问题,但是贫血啊,什么好,医生给开了阿胶浆!~~~食补什么好
别补了,贫血也是RA的基本症状之一。

多吃红枣.多吃含铁的食物

那都是西医忽悠你!没有一种病是应该得的。。。
我就不贫血!哪哪都没问题。。。
2# bigtaro

楼主,我的经验是好好睡觉。早点睡。平时按摩经络。吃阿胶是很好的补血的方子哦!!
夏天的话可以多吃点樱桃。
平时多吃红枣和桂圆 阿胶

那都是西医忽悠你!没有一种病是应该得的。。。
我就不贫血!哪哪都没问题。。。
2# bigtaro
含章 发表于 2011-2-23 18:40

我可没有说应该得,只是说是一个症状。
你哪儿都没有问题,就是脾气。。。,哈哈。。。。

我就奇怪。你怎么说话那么不负责任啊?? 6# bigtaro

楼主,我的经验是好好睡觉。早点睡。平时按摩经络。吃阿胶是很好的补血的方子哦!!
夏天的话可以多吃点樱桃。
平时多吃红枣和桂圆 阿胶
含章 发表于 2011-2-23 18:41

这个建议不错!

中医讲究平衡,不同体质的人,补的方法也不一样吧。

我就奇怪。你怎么说话那么不负责任啊?? 6# bigtaro
含章 发表于 2011-2-23 18:45

我们公司里有很多女士体检发现贫血,然后开始食补,
一年以后的体检就出问题了,呵呵。。。。。。。
贫血只是个症状,每个人贫血的原因是不同的,补错的后果更严重。
我有点偏激,欢迎拍砖。。。