爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 一个字:酸痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
:=我是无意间发现了你们这个网,觉得真的很好,能大家一起交流  .可以认识一些同病相连有共同语言的朋友我很开心,希望能和你们认识.以下是我的求助心声.大家帮帮我.谢谢!
       我得的类风湿关节炎已有些年头了.记得是15岁的时候,医生诊断我是得了这个病,我躺在病床上,医生给我针灸,我望着窗外,觉得自己太无助了.尽管妈妈守在我身边,我只想哭.听了医生的话,我真的很绝望,心想得了这种病任何人都保护不了我,包括我亲爱的爸妈.我还有很多的理想很多抱负没有去实现......每年差不多都要复发一次,吃过西药吃过中药,后来去了另外一个城市读书,再犯病的时候我也是自己忍着,不吃药,也不告诉远方的爸爸妈妈,怕他们为我担心.现在我已是一个孩子的妈了,经过了12年,病情也越来越严重,现在不单单是右膝盖酸痛,现在连右胯和右半边的腰也酸痛.而且挺厉害,最近常常失眠,去当地的医院看,也看不出什么明堂来,就开消炎止痛的药.(而且这几年来发病最严重的时候我都去医院验血,也从来验不出类风湿因子).所以这次我是自己去药店买了扶他林,莫刻林吃,还常贴止痛的膏药.可没吃两盒莫刻林,他有副作用的,去医院验过血,血小板减少了.我不是疼的受不了了我就没再吃药,只贴止痛膏药.我还要照顾我的10个月大的儿子,有时真的觉的身体有些受不了,人累,心更累.因为现在专看这病的医生真的少之又少,吃什么药才会对身体没副作用,或副作用少一点,病情能拖住,不要让我变成残废.请朋友们能帮我,我该去吃什么药比较好,该怎么样去治了.
                                                                                                            Sample Text

这病只有去正规医院风湿免疫科系统治疗.

这里都是康友,大家互相交流,但看病还是要去医院.

是啊,赶紧去正规的医院治疗吧,这样才会控制住的。希望一切都会变好。

:y:y:y晕,刚看到时,以为是姨妈发的帖

吃药出现副作用也有相应配合的药可以减少副作用的,如果感觉有效,可以隔一段时间再服用...
类风湿因子不是确定类的绝对指标的...
还是到医院仔细检查,确诊后,认真服药,积极治疗,才能保证生活质量哦.

原帖由 火车 于 2006-6-14 15:24 发表
:y:y:y晕,刚看到时,以为是姨妈发的帖

是啊,我也晕了好一会儿,琢磨半天。哈哈:):):)

先别急,你既然得病这么多年想必对此病也有一定的了解,建议你一定不要太劳累了,孩子小需要照顾一定很忙,要合理安排好家务,也不要太要强,保持愉快的心情。治疗此病的药很多,尽量选择适合自己服用的药并且坚持服用一段时间,柳氮磺吡啶加阿司匹林不知你服用过没有,我曾用了很长时间效果很好,病情稳定后我有一年多的时间什么药也没吃和正常人一样,并且还能到外地去旅游爬山游泳,只是后来自己过于大意不注意休息便又复发了。我现在服用的是爱若华加柳氮,效果还可以。

谢谢,谢谢大家对我的关心,我希望我们的身体会越来越棒.
那朋友们我想请问大家你们得这病都有多少年了啊?  吃药副作用都有吗?:L

我双髋酸痛有2年了吧,有时候不能侧卧,压着难受,另外坐着比较费力比较累,坐着把一条腿搭在另一条腿上髋就比较难受。下蹲时,髋跨难受,不能久蹲,转弯也不灵活。

吃了1年多的爱若华,同时一直帖膏药和用立德治疗仪热敷。每每热敷,感觉舒服很多。吃了半年的鱼油和多种维生素。

后每感酸痛,就练习把意念放在双髋加热,近3个月感觉髋部不再酸痛,且活动自如了。可以搭腿,可以长久站立,可以走长路。

当然髋不好的时候少走路,少负重。