爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 弱弱的上来说一下治了三个月后的效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我12月份查出来是得了RA,现在治了三个月啦。明显好转了。

转好的有:晨僵:没有了。
肩膀:能转个圈了。
手:灵活了,以前吃面条自己都拌不了面,现在好多了。而且以前自己穿不上衣服,现在也很轻松了。以前一只手伸不直,另一只手握不上拳,现在也能伸也能握了,只不过,还是空心拳头。
脚:以前一沾地就像上刀山似得,走路走多了就会疼的要命,现在也好多了。
膝盖:以前不能上公共WC,蹲下起不来,现在使劲能起来了。以前下楼两步一个台阶,现在一步一个啦。

转坏的:胳膊还是伸不直,肘那里打不开。
膝盖:有几天走路太多,导致左膝盖肿了,里面好像有水?从春节开始的,一直肿着。不过也不疼也不难受。

当时的化验结果:类风湿因子1850IU/ml,正常值<20
                   C-反应蛋白28.3mg/L,正常值 <8
                   CCP446.7U/ml,正常值 <25
                   血沉32mm/hour , 正常值 <20

反正拿到结果我的心都灰了,打定主意以后连楼都不下了,断绝户外活动,没办法,上不了WC嘛。
现在我就看到光明了,前天昨天都出去活动了,去保养车,交保险,验车了。回来累得路都走不了啦,要搁以前,第二天也走不了,没想到这回第二天又不怎么疼了,我现在几本上像个正常人一样啦。真高兴,写个贴子庆贺一下!

忘记说治疗啦,一天一副中药 再加上一天一片来氟米特。不过中药我停了快一个月了,把中药换成了10天吃3片mtx。实在喝不下那药汤子了,都喝了几十副了。不过MTX吃了不是牙龈肿就是嘴唇破,我打算还是改回喝药汤子吧。

唉,可能没表达清楚,大伙凑合看吧。有问题问我哈。我大概一天上这里来一次。

写这些与大家共勉吧,原来类风湿也是可以控制得很好的。可笑我原来天天想着怎么死能少点痛苦呢。哈哈
祝贺楼主!
请问中药是在哪里拿的?

头像被屏蔽

恭喜LZ了,就是要有战胜RA的信心。加油

恩,共勉,看到楼主慢慢健康起来,我也得加油了!

1# sunshine 很快你就可以停药了。

先回答二楼,中药是从北京中医医院(三甲)拿的,当初找大夫就是从网上搜的,是三九网里治RA得票较多的大夫。就是他们那里风湿免疫科的Dong大夫。这个大夫,我敢说,绝对不是北京治RA最好的大夫,甚至不是这个医院最好的治RA的大夫,这个医院也不是北京最好的治RA的医院,我找这个大夫,一开始是因为我以为我是产后风湿。这个大夫治产后风湿很拿手,后来确定是RA以后还找他是因为他的号好挂,多晚去了都能看上。不过最近我发现,他一般上午给病人好好看,下午就想着光开药了。看了一上午,累。找他的人还是挺多的。这个大夫人挺好,这点好多人都这么说的。当初他看了我的化验结果,他说他治RA要一年。我想我就找他看一年。然后不行再换大夫。

不过从一开始吃他药,我就觉得,这人开的中药的作用不是很大,还是来氟米特好使。以前是疼得睡不着,吃了一片来氟米特下去之后,就能睡着觉了。醒来之后晨僵也缓解了一多半。吃了几天之后就没有晨僵了。反正后来只要一疼,来氟米特吃下去,一个小时准好。我不知道这药能不能老这么好使,还是以后会有抗药性?怕怕。这人开的中药也就是辅助。比如盗汗啊,腿脚乏力啊。治这个。我连吃了三个月,才好点了。其实我不太推荐这个大夫。我觉得任何一个三甲医院的专治RA的大夫都能做到他这样,甚至比他好。我就是图省事儿。我在他那认识的一个小姑娘,是产后风,找他看了不太管用,又换了去找孔伯华老爷子,这不吃了两三个月快好了。只是每次挂号都要600块,300的挂号钱,300的买号钱。她笑说,她就怕治到一半,老爷子再过去了。呵呵。

3# elkcin
谢谢哈。我吃了叶酸了,不太好使。我想我还是得换回药汤子了。唉,反正不是这里痛苦就是那里痛苦。唉。

4楼,5楼,还有所有病友,咱们一起加油哈!
6楼的朋友,恐怕我离停药还有很长的路要走哈。现在还是不能站太久,走太久。啥时候能去上班了就好了。呵呵。
一起努力哈!

楼主和我的情况很像,不过我的药量要大点,吃半年药了,目前接近正常,正考虑减药!