爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 家長不理解我的病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我的病情老是反复,发作了两个月了,坚持服用爱若花,MTX,帕夫林,病情总是时好时坏,家长总是说我精神状态不好,这个病哪有我说得严重,然后就不停的数落我以前的错误,我胃口不好,确实吃不下去中药,也被骂了一顿,真的,我都觉得不知道如何是好?
这个病,才真的叫谁疼谁知道啊~~~~~~以前我没生病的时候,看人家也觉的人家类风湿病人看着没什么痛苦,等自己也得了,那才了解什么是痛苦:=

你的家长对这个病可能还不太了解,应该给他们多讲一些这方面的知识,让他们帮助你共同战胜病魔。你也要保持良好的心态,因为这个病很熬人很容易导致心情郁闷情绪急噪,容易让周围的人不耐烦不理解,所以我们自身也尽量保持乐观不给他人增加负担,这样对自己恢复病情有利,对家人也是安慰。

呵呵父母也是担心你,想开一点.

吃方教授的药,就不用吃中药了吧.

再数落还是家人,能依靠的也只有他们了,真正关心的也是他们,这样想就好了...

这个病是要家里人和患者共同作战的,首先家里人应该了解这个病的知识要重视,并且要理解患者的痛苦;其次患者也要有好的乐观的心态,这样对病情有好处,而且也要理解家人,之间可以经常沟通,把自己的感受与家里人说说,毕竟不在他们身上他们是不能理解的.希望你能振作,慢慢会好的.

不过,做家长的为什么这样?

我妈妈生病,我无法体会她是有多痛,但我知道我有多心疼。她痛时从不说出口,但我看得出。我不明白为什么家长反倒不懂得儿女的痛呢?类风湿病人的痛,是健康人无法体会的,无论生理还是心理,我想。

正常人可能真的不容易理解我们,但我相信你父母是为了你好,他们想让你更坚强一些。

谢谢大家的关心:.