爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 问下各位的用药量,时间,药名

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我:4片mtx/周
      1片来氟米特/天
      两粒帕夫林/天  (晚上睡前服用)
      一粒阿法骨化醇胶囊(早餐后)
     一粒钙尔奇D(晚餐后)
  目前状态:没按医生的要求来服药,减量。偶尔晨起有痛感,处于活动期,除了不能拎重的东西,其他自理。
想加大药量,怕副作用大。   
想看看你们是严格按医生要求来服药吗?效果如何?
为什么不根据医生要求服药呢?
我根据医嘱服药的,前两周还是没啥效果,两周以后开始有效果了,前天肩膀痛,我以为又要发作了,后来贴了膏药也就好了

我MTX7粒/周,雷公藤6粒/天,醋酸泼尼松1粒(已服了一年多了,从6粒/天减下来的)。还有降压药、降血脂药、升白细胞药、护肝药、胃药、钙片。本人还在服中药。每天要吃一把药,真痛苦啊

MTX一周3粒,钙尔奇D每天一粒,美卓乐每天半颗,叶酸每天一颗。阿法骨化醇和钙尔奇D没同时吃,吃这个就不吃那个

我以前来氟米特吃的,后来自己停了,还好,后来告诉医生他也没说什么,目前停来氟米特半年

4# flora
阿法骨化醇和钙尔奇D搭配一起吃才好,医生要我这样吃的

为什么不根据医生要求服药呢?
我根据医嘱服药的,前两周还是没啥效果,两周以后开始有效果了,前天肩膀痛,我以为又要发作了,后来贴了膏药也就好了
kathy 发表于 2011-3-14 15:49

私自减量也是没办法了,我感觉服用来氟米特,人越来越瘦。

MXT 4片/周
法莫替丁 2粒/天 早晚
英太青  2粒/天 早晚
益赛普  2次/周,2针/次
吃了英太青止痛消炎药,现在不酸痛,不过有些关节还是不灵活。

还有乐力钙。。。

MXT 4片/周
法莫替丁 2粒/天 早晚
英太青  2粒/天 早晚
益赛普  2次/周,2针/次
吃了英太青止痛消炎药,现在不酸痛,不过有些关节还是不灵活。
rainiesu 发表于 2011-3-15 14:14

使用益赛普了,效果应该不错的