爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 减药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想回到不吃药,是每个RA康友的梦想,查看资料,康友们、医生说只有10%的人可以回去,大多数就只能终身服药了,严酷的现实,只能面对,总有些不甘心。但用最小的药量控制病情,达到理想的效果是可能的。
20106月住院确诊至半年用药:莫比可天2片,甲氨周3片、妥抒1片、正清风痛宁天2片、复方夏天无天4片、湿热痹片天10片、钙片2
甲氨吃了共5次,肝功能不正常,医生叫停用,加护肝宁片,吃两月正常后停。
莫比可两月停1片,三月停用。
减药目标:来氟米特一片,吃一天,停一天。
分三步走:
第一步,吃3天停1天,时间一月,从200101229日开始,
第二步,吃2天停1天,时间一月,20112月,
第三步,吃1天停1天,时间从201134日开始,已经有十来天了。
正清风痛宁天1片,钙2片。其它药停。
到目前为止,身体反应正常,受累关节医疗效果巩固,没有明显的不实。当时减药的时候,怕效果不好,没有说,现在走到第三步,有十来天了,纯属个人行为,无医疗理论依据,鉴谅。
每天早晨5.30----7.00坚持锻炼,快走或慢跑。
加油啊。我也锻炼呢。。。

2# 爱美的小猫 十月:预祝你减药成功。

预祝十月减药成功。

楼主,心想事成!

谢谢大家鼓励,共同努力吧!{:soso_e182:}

6# 李十月 祝减药成功,然后就是停药成功。

这药减得很累啊,能记住吗,相当练脑子,哈哈,预祝成功!

为楼主加油。

减药要小心,同时注意饮食,不要吃那些容易引起炎症的食物,配合春节养生,预祝你实现自己的梦想,也是我们所有人的梦想。另外,运动适度,春天这个时间锻炼还可以,冬季好像就不太适合。

序渐进,药不能停的太猛,当时是这样想的,用本子写上123456789,,,,,,,记上那天吃那天停,开始那两月不好记,,现在好记了! 8# 大人物