爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 告诉大家一个治疗类风湿最好方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家里一个长辈患有类风湿多年,今年快九十岁了,生活依然自理,也不用吃药,手指有些变形.
她在年轻时曾经卧床半年.前段日子,我问她,有类湿怎么办?
    她说:快乐治疗法,必须保持心情愉快,平时要注意身体,身体好了,就没事,这种病只在身体差的时候来攻击你.
痛的时候吃药,不痛的时候就停药.
    我也曾去广州中山一院看过教授,他们也说,如果指标接近正常,关节不痛,每年做二三次检查,不吃药也可以的,但在感觉痛的时候,和各项指标升的时候就要吃药.
待指标正常,我也尝试快乐治疗法.

保养好身体是关键!营养均衡,合适的锻炼,加愉快的心情!类风湿没有那么可怕。

能活90岁啊,一直听说RA短寿的。

能活90岁啊,一直听说RA短寿的。
畅悠之母 发表于 2011-3-23 16:51
别吓人啊。还让不让我们活啦

别吓人啊。还让不让我们活啦
爱美的小猫 发表于 2011-3-23 16:54
你还要活多久啊,一般正常人是70左右吧,真贪心

我家里一个长辈患有类风湿多年,今年快九十岁了,生活依然自理,也不用吃药,手指有些变形.
她在年轻时曾经卧床半年.前段日子,我问她,有类湿怎么办?
    她说:快乐治疗法,必须保持心情愉快,平时要注意身体,身体好了,就 ...
尘埃 发表于 2011-3-23 15:46

我的看法:

1. 保持快乐很好。确实人心情好的时候,身体机能也强。

2. 但是痛就吃药,不痛就不吃药可不行!

据说,RA患者比普通人平均寿命要短一些{:soso_e103:}

据说,RA患者比普通人平均寿命要短一些
梦里无病 发表于 2011-3-23 18:12
{:soso_e135:}谁说的。。毙了他

我以为是什么好方法呢