爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 人生的十字路口上

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我遇到了一个难题,是选择三甲医院看类风湿?还是去北京看类风湿兼顾看看全身的关节有没有做一些身体可行,财力可行的手术的希望?
这次求助的目的就是想自己或多或少获得一些行动自由,可是自己经历了许多思想变化,就怕钱如流水般花掉了,自己最后落得个进退两难的境地。
许多患友都同情我的处境,建议我在省内选择三甲医院看类风湿,本来我打算去北京大医院有知名度的医院这个计划改变了,又决定去家妹所在的城市南京鼓楼医院。
可后了解到鼓楼医院在民众的口碑中不是很好,我有些害怕,怕自己的钱花冤枉了,与其扔在小医院里,还不如扔到北京去,心里倒没什么遗憾。
我想来想去还是觉得自己最初的思路是正确的,去北京看类风湿,看关节还有没有手术的希望(关节置换除外),类风湿虽是慢性病,可我家的处境就是想我能通过治疗有一定的活动能力,哪怕可以自己大小便。
虽然钱十万都不到,是我的老师,同学,朋友,患友还有国家扶贫,公司老板,太湖的父老乡亲,及家里姐妹一分一文的爱心汇集起来的,我身体素质也很差,很瘦很瘦,不是什么都吃得下,不过跟02年在湖北奄奄一息的时候相比,又是强多了,精神多了。
拿着这些钱,我不知道该往哪里走?去北京是耗费花销最大的,倒是心安一点,如果有手术的机会,在北大人民医院做我是最安心的;若是花在南京,我心里也没底,花在省内安医附院,手术的事,我没底。
不管在那座城市,我似乎都住不起,住不起医院,住不起宾馆,租房子也贵也难,还有康复又该怎么办?八年定了型的骨骼想变柔软一点,我有多少钱花?有多少爱心捐助可以花?
拿着这些钱,我没有胆量去赌,我只有选择把握最大的去试,我要去试试看看有没有行动自由一点的希望,哪怕能料理自己的大小便,这才是我该走的路。
我再次在爱康之家发帖,希望有前车之鉴的朋友帮我分析分析,我的思路是不是正确的?
在人生的十字路口上,父亲很早就走了,母亲和家里的许多亲人都是文盲,这件大事的大方向必须由我自己来决定,我像小马过河一样,有些犯难了。
我知道母亲在等我的好消息,亲人朋友都在等,他在等,我自己更在等,我深陷这泥潭八年了,在类风湿这片沼泽地里战战兢兢的行走了二十多年了,稍有不慎,我会被欺骗和无知淹没,这牵涉到不仅是我自身,而是太多无辜的亲人朋友。
我会从泥潭里借助大家的热情援手爬上来吗?我想很想,我真的很想上天再次给与我一次略微自由的生活,但是我依然太稚嫩,我不知道该怎样去把握自己人生的舵盘。
可以去北京看看呀,只是药的话应该花费不大,手术才是大头。

若是比较顾虑经济因素,那就选就近的医院,在家妹所在的城市,至少可以省一部分食宿费用。
南京的三甲医院比较多,鼓楼医院风湿免疫科也是比较有名的,康友也有在那里治疗的,或者再听听去过的康友意见。
有个以前帖子也可参考一下:请问大家觉得南京哪家医院治疗类风湿好些?
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=13429

江苏省人民医院我认为也好。别到太远的地方。

亲爱的朋友,很难过,你患病这么多年,也是没有进行正规治疗,你服用的各类风湿胶囊,都含有不知量的激素,使你的病情一直得不到控制而向前发展。
不要灰心,只要进行正规治疗,现在的类风湿基本可以控制,不要去做手术,也不要到处跑,那样会花许多冤枉钱,到当地的风湿免疫科就行。我去过北京,治疗方案不过如此。
正规治疗花费并不很多。我每年2000多元就够了。由于对药物副作用的恐惧,也让我一直徘徊在服药-起效-停药-复发的折磨中。但是,有一点我可以肯定 ,通过药物治疗,我们弯曲变形的关节虽不能完全康复,但可以很好的改善。
正规治疗吧,不要那么遭罪了。

鼓楼医院免疫科是孙凌云教授领导的团队,整体实力很强,主任副主任将近十人,每个人都可以很好治疗你的病,南京RA早已进入门慢,报销比例很高,个人负担不太重,住院报销比例更高!

这就是人生十字路口呀?那我等不要活了!

你以前真的是被不正规治疗耽误了。不如先就近就方便,去正规医院治疗。

当我瘫痪在床的时候,我发现生活自理是奢望;然而,当疾病被控制以后,发现即便是畸形的关节,还是可以使用的!而且,可以借助一些工具,我就使用挠痒刷帮助穿衣服,呵呵,自己穿衣服,以前不敢想的。

我觉得,你只是困在艰难的处境,日子久一点儿吧,一些事情不是你想象中的困难。

你以前真的是被不正规治疗耽误了。不如先就近就方便,去正规医院治疗。

当我瘫痪在床的时候,我发现生活自理是奢望;然而,当疾病被控制以后,发现即便是畸形的关节,还是可以使用的!而且,可以借助一些工具,我 ...
散木 发表于 2011-3-30 11:30
散木姐·,真的吗?我全身绝大部分关节都像孙悟空施了定身法一样定住了,还有希望吗?不手术它们还可以活动起来吗?我自己觉得不动手术,关节卡住了怎么能够活动的起来啊?

若是比较顾虑经济因素,那就选就近的医院,在家妹所在的城市,至少可以省一部分食宿费用。
南京的三甲医院比较多,鼓楼医院风湿免疫科也是比较有名的,康友也有在那里治疗的,或者再听听去过的康友意见。
有个以前 ...
健康宝宝 发表于 2011-3-29 18:54
回复健康宝宝,家妹还是个在校学生,她没有房子可以安置我们,也是要租房子的。