爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 10年RA路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有幸,在我对自己的病情失去信心并且乱投医的情况下,看到了这个论坛,看了许多患友的故事,在流泪中也鼓起了我的勇气,类风湿是不死的癌症,但是!至少我还活着,为了爸妈,为了自己,为了未来,我也要坚持下去
     18年那岁,我还是幼师中一名活泼好动的女生,舞蹈钢琴优秀的我对未来充满憧憬,甚至幻想自己成为一名舞蹈家,直到一天凌晨,突入而来的疼痛把我惊醒了,脚趾一弯就疼的厉害,难道是睡的时候撞到了?起床后,舍友看到我路都不能走,都帮我分析着原因,抽筋、鞋子太小、扭伤?还笑我错过了当天的舞蹈还课时那么的可惜,正好宿舍里有止疼药,两片下午,好了很多,我也没放在心上,一个星期过去,我的脚趾一直在隐隐的疼,连手指都开始有点僵,特别是早晨起床的时候,过了一会又好了,我开始怀疑自己是不是抽筋,把情况和妈妈一说,妈妈心疼但是复杂的眼神让我有了不好的预感,妈妈因为年轻的时候很辛苦,年纪轻轻得了关节炎,并且因为当时没钱治疗发展为了心脏病,听了我当时的情况,妈妈就说不会是关节炎吧?马上请假和我去医院看,到了医院,听了我的叙述,问了我的年轻,颇为沉痛的说我可能是换了类风湿,但是具体还要验血之后再说,医生说出这话,周围的患者都发出一片可惜声,那么年轻得了这个病,真可惜啊,可是当时我对这个病情一概不知,还很反感的看了周围那些爷爷奶奶,因为验血报告要一周后才能全部出来,医生给我配了些中药后回家了,那时的我年轻气盛,感觉自己不过抽筋而已,吃那么多药干嘛,因为平时都住校,所以带到学校的药我一点都没吃,脚趾和手指的疼痛现象虽然在持续,可能比之前减轻,更加验证了我只是小小的抽筋。但是一周后妈妈带着验血报告给医生看的时候,医生说你女儿确诊是类风湿,而且还是活跃期,中药和西药配合着先吃吧,回家后看到妈妈又拿回那么多药,无知的我还冲着妈妈发脾气,说没病还吃那么多药,吃下去才有病,那时的我哪知,我的病情已经在妈妈心里留下了强大的痛苦,因为她知道这个病可能要伴随我一辈子,但是和爸爸商量后,他们觉得我自尊心强,如果直接告诉我这个病会造成关节变形,而且一辈子不会好,会让我接受不了,所以我们在我面前总是鼓励我,给我信心。一个月后,原本不肯吃药的我,开始拼命的找药吃,因为病情给我“好看”了,早晨起来,好多关节都僵着不能动,脚趾更是厉害,一度让我走路一瘸一瘸的,我开始相信了医生说的话,并在网上查找了相关类风湿的资料,原本我以为看了之后我会绝望,但是看了之后我反而轻松和坚定了,第一、明确认识到了自己是类风湿,悲哀绝望也没用。第二我是一个好强的人,我不要变形,我不要看到周围人同情的眼光,于是,我积极配合医生开始吃药,每当回到宿舍大把大把的抓要吃,舍友体谅我的心情,都决口不问我,但是从她们的眼神中,我感觉到了自己与健康人的不同,那段时间,舞蹈钢琴老师也体谅的让我不要练习了,治病要紧,一段时间后,病情得到了很好的控制,于是我又开始骨头轻了,觉得自己已经痊愈了,擅自把药停了,开始长时间的练习钢琴和舞蹈,那半年中,身体也出奇的争气,早晨起床,晨僵现象很清,我又对未来开始了美好的憧憬,那时候是我和爸爸妈妈最开心的时光,妈妈到处和亲戚朋友说,是老天开眼,她每次都虔诚的烧香得到了菩萨的显灵。
坐沙发慢慢看

占个位置等更新

不知道现在控制的怎样,10多年没控制住的飘过。。。。。。

转眼间,2年过去了,还有一年多就要毕业了,可能学业和就业的压力很大,我又一次复发,而且每天早晨痛的厉害而且持久,但是因为之前我吃药控制的很好,我一点都不担心,妈妈说去中医院看吧,吃点中药,老一辈的观念中还是觉得中药能断根,而且副作用还小,从此,每周四早晨,妈妈4点就爬起来,去医院门口早早的排队,为的就是能早点看,不影响我的学习,那时的主治医生刚从美国回来,我对他充满了信心,验血后,医生对比了四年前的验血单和我说,这四年虽然我感觉良好,但是病情确在加剧,风湿因子高达800多,必须要配合激素进行治疗了,依稀记得医生配了强的松和雷公藤还有两种药名忘记了,才吃了几天,关节果然不疼了,我又生龙活虎了,但是几个月后,原本苗条的我一下子胖了30斤,而且嘴巴边上的小细毛开始变粗边黑,赶快去医院,医生安慰我说,没事,是激素的作用,我只要再吃一段时间,把病情控制住后就能不吃了,既然这样,那就坚持吧!这一年中,虽然病情反复,但是药(出了雷公藤)也在不停的换,所以大致也算一般般吧。雷公藤吃了一年后,可怕的事情发生了,例假没有了,我和妈妈都开始着急,可能医生是男的,他对雷公藤会产生的副作用并不是很了解吧,所以他还坚持让我吃雷公藤,那时候苏州的医院被妈妈跑遍了,知道遇到一个好心的妇科医生,听了我妈妈的讲述后,说极有可能就是因为雷公藤,一般没结婚生孩子之前最好不要吃,雷公藤吃多了轻则月经紊乱,重则闭经。听完妈妈很着急,马上带我去医院,检查下来,卵巢和其他的都正常,于是停了雷公藤之后,我吃黄体酮,打黄体酮,料理了一年后,例假开始来了,并且到目前为止一直很正常,经历这件事情后,妈妈果断给我换了医院。换了医院之后,医生给我配了点中药,但是一停下激素,我的右手手肘在几天之内迅速变形,再也伸不直了

期待下文!

楼主,码字的速度比较快的,赞一个!

那时面临毕业还有几个月了。我伸不直的右手怎么能在众多毕业生中竞争到好的工作单位呢,那时我情绪低落,拒绝吃药,甚至还出现了狂躁的现象,看什么都不顺眼,爸妈更是我泄愤的对象,现在想来都觉得自己那时很过分。
   “上天是公平的,当关了一扇门的时候,也会给你开一扇门”这句话在我身上得到了很好的验证,在就业的时候,我从500人中被市里待遇最好的学校选用,而且直接近编,有了传说中的“铁饭碗”,一开始妈妈担心我的病情被学校领导知道后,会影响我的工作,叫我吃药看病都藏着点,但是毕竟我变形的关节很明显,而且双手完全没力气,不久同事和领导知道了,从此,她们对我的工作和生活进行了全面周到的照顾,重活不让我干,好吃的先我吃,特别是学校领导特准我每周半天休息去看病,社保的钱看完后,还能报销80%,在这样一个和谐温暖的环境中,我还有什么不满足呢?虽然我右手手肘变形了,但是不影响我写字,工作;虽然我手没力气,但是我能用我认真踏实的工作态度同样放出光彩,虽然我是个病人,但是每天和一群活泼可爱的小朋友再一起,有家人同事的照顾,我同样活的很精彩。

头像被屏蔽

哇,真好!
有这么多的好心人,真感心!!!!