爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我们都是前世舞蹈家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
                                           我们都是前世舞蹈家
       类风湿是一种以关节疼痛为主要方式折磨人的顽固性疾病,虽然不至于很快要人性命,但如果控制不当,致残率极高,且在致残的过程中往往让人产生痛不欲生的念头。
       正因如此,刚患此病的人或者是长久得不到很好控制的人,情绪一般难免低落。自卑、自责、自哀、自怜、自怨、自叹......那种无助、失望、沮丧的感觉是健康人永远无法体会到的。康友们肯定大多都这样抱怨过:“我们肯定前世遭了什么孽?今生才要受到如此的惩罚!”我在一个群里看见还有的人说:“我们前世都是杀人犯,今生才会有此报应。”
       今天我在这里发这个帖子,是想告诉所有的康友们:请再也别产生这样的念头了!我们今生已经吃尽常人难以想象的苦头、遭受了常人不曾理解的磨难,为什么还要给我们自己的前世强加上莫须有的罪名呢?!为什么还要给本来就心力憔悴不堪重负的身体再扣上一顶罪孽深重的帽子呢?!
       我们应该这样想:我们都是善良的人,所以才会被病魔欺负;我们都是宽容慈悲的人,我们在替别人受苦,只要我们的亲人能够平安健康,我们愿意承受更多的苦难!我们都是前世的舞蹈家,曾给人们带来过美的享受,由于关节活动量太大,累的出了问题,所以今生让我们好好休息,好好保养!
       我们应该换一种思维方式,我们是在痛苦中体验着无与伦比的幸福:因为我们的疾患,从而双倍获取了亲人们无微不至的关爱和温暖;因为我们的疾患,博得了朋友对我们更多的牵挂和问候;因为我们的疾患,当许多人在严寒的冬天辛苦的奔波劳碌的时候,我们却能躲在四季如春的被窝里享受春天般的温暖(尽管很不情愿);因为我们的疾患,上下楼梯有亲人背着、搀扶着,出门有人陪着、呵护着;因为我们的疾患,你可以理所当然的想哭就哭,想笑就笑,可以毫无顾忌的指示别人为你做这做那.......;因为我们的疾患,让我们这些素不相识的人们相聚在了这样一个大家庭里,隔屏相望,互相牵挂、互相安慰、互相鼓励,互相传递着点点滴滴的信息,分享着每个康友的进步与欣喜。这是一种另类的幸福啊!
       康友们啊!请不要抱怨,不要悲伤!我们虽然罹患此病,但我们还不是最痛苦的:身染比我们痛苦、比我们严重、生活质量不如我们的疾病的人大有人在!既然ra降临到我们的身上,我们就平和接受它、淡定的地面对它、勇敢地挑战它、顽强的驱赶它!尽管与它的战争是长久的、曲折的、艰辛的,但我们不能退缩!如果我们的力量不够,我们还有亲人的力量,朋友的力量!科学的力量!科技在发展,医药在进步,总有一天,足以消灭ra的药物会横空出世,希望的曙光会成长为冉冉升起的太阳照耀到我们每个ra的身上!
       请你扮演好生活中属于自己的不可替代的角色吧!如果你为人父母,那么请为自己的子女坚强起来吧!有你的存在,出门回来叫一声爸妈,只要有你的回答,儿女心理踏实,出门在外,有你的叮咛嘱咐哪怕是唠叨,他们就会感到温暖;如果你是子女,就请为你的父母坚强起来吧!要知道,病在你身,疼在娘心呐!只要你快乐坚强,父母就充满希望!以后的路还很长,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、行拂乱其所为......”,把这当成上天对你的考验,你不能屈服!
       我们已经经受过生不如死的考验,还有什么更可怕的呢?让我们以乐观的心态面对它,以智慧的头脑与它周旋吧,不管结果如何,都不能妥协!
             前世我们都是舞蹈家,累坏了关节,今生我们好好休息调理,来世我们还做舞蹈家!

前世有幸结舞缘
             累损玉体行动艰
             今朝调理好修养
             来生还把舞梦圆

RA要做到:不劳累、不着凉、不生气,合理饮食,适当锻炼。
{:soso_e163:}写的太好了。楼主的想法和我的一模一样。只是我文笔有限没能表达出来。很宽心。

我的身体是我自己造成的。谁也不怪。

楼主太有才了,坛子里藏龙卧虎啊。天妒红颜呢!人和人差距咋这么大呢,自己感觉是我太懒,我错,我也想有 有 有 有菜吼吼。可惜偷不来。我本善良。

有才,面对、接受、解决、放下

好像有人在心的最柔软的地方触碰了一下,楼主说得太对了。就算为了心爱的亲人,我们也要活好此生!

写的太好了,建议加精!{:soso__7905753394109225062_1:}

看着看着不自觉流下了眼泪。谢谢弱柳扶风!

赞!{:soso_e163:}

{:soso_e113:}自从有了RA,我极少做家务{:soso_e113:}{:soso_e113:}
有事都是亲戚或朋友做~
什么都不干{:soso_e121:}