爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 听听大家意见我要不要换药吃

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

近些天后背又时不时的痛起来了,而且还增加了屁股,腰部的痛疼,都是间断性的,这一系列的疼痛又让我怀疑自己是不是强直,我是不是有点小提大做了?多疑了?

上次担心这个问题,也发过贴,去医院也查过,但当时医生没有要求做CT,只做了一个B27的检查(结果正常,医生也除排强直),我现在担心光查那一项是不是不能说明问题,我该怎么办,要在去医院查一次?现在也没有时间经常去医院,虽说这些痛都是小痛,能忍受,但总担心如果强直,又没有合理用药,会使病情发展.

我现在服用的是每周4粒mtx,加一天一粒爱若华.吃了半年多了,手指从发病开始,有二个发炎的关节,早己恢复如初,我发现我的小关节都没有问题,从一开始没说肿得怎么,最多微肿,从吃药后,到现在一直挺好的,就是膝盖好像偶而时不时的痛,而且现在的痛跟以前也不一样了,似乎在变化,从吃药半年多年,给我的感受是,身体没有一处肿的,就是还在全身游走性的阵痛,当然不是每天都这样,大多数时间里,还是很正常,没有痛感.不知道我这情况算不算控制得很好,不过从发病到现在,还没有经历大家说活动期,各面指标都很稳定,也都在正常值之内.

我家里的爱若华马上吃完了,我的想法,我想换柳氮吃试试,我老公听我说爱若华的副作用小点,他的意思让我一直吃下去,但我现在屁股,背部,腰部一痛,我就怕自己是强直了,我有有看到过说柳氮是可以用来治强直,我想是不是要换这个来试试,会不会比爱若华更管用.大伙给点意见吧.
吃吧
我就吃爱若华和流弹的

久坐?
试试理疗可缓解不
换药最好听医生的

我是经常坐着,郁闷,不知道这些症状是不是因RA引起的,准备买副刮沙板回来试试.我上次也和医生说过,说能不能换成柳氮,她说可以的.

流弹副作用也很小吗?

副作用,好像是征对个人体质而论,我也不是很清楚,因为最先医生给我开的柳氮,我吃了后有点皮诊,就改用了爱若华,记得当时吃的效果还是挺显著,我现在想在吃回去看看.价格也比爱便宜很多.

我吃爱若华很能长疱疹,前段停了爱,那个疱疹自己也能慢慢小了,前几天医生给我换成了纷乐,但纷乐吃后心脏有说不出的难受,感觉心脏跳动很快,人已经很困了还是无法入睡,而且心脏还感觉有隐痛,很担心。大家说的流弹还没吃过,不知道副作用大不大能不能耐受,真担心哪一天会没药可吃。{:soso_e109:}

我最近也腰有点疼呢
不会强直吧

头像被屏蔽

药的副作用是因人而异的,我吃柳氮尿血。