爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 绝望了,大家说我还要吃多久的药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗了一个半月了,吃药吃了8周了,但是还不见好转,最近左肩膀剧痛,整个手臂抬不起来,前几天右手也痛了几天,怎么吃药没效果呢?反而更严重了,我真的绝望了,康友吗?我是不是还是坚持,会好吗?
正规治疗了一个半月了,吃药吃了8周了,但是还不见好转,最近左肩膀剧痛,整个手臂抬不起来,前几天右手也痛了几天,怎么吃药没效果呢?反而更严重了,我真的绝望了,康友吗?我是不是还是坚持,会好吗?
kathy 发表于 2011-4-11 09:35
粗粗看了下您的病历,觉得指标控制得挺好的,说明药物起作用了。一般慢作用药,比如您服用的MTX,和柳氮,完全起效需要3-6个月,这两种药起作用相对比较快的。还有羟氯喹,您服用的对症的药很足了,再观察一段,至少3个月吧。如果还没有改变,就需要请教医生了。实在受不了,可以加乐松,最多一天可以吃3粒,但是要问医生!

先安慰一下,我们治疗时间吃药时间差不多,我看了一些原来帖说到治疗3——6个月指标是波动的。
即使临床完全缓解,说不定还会有各种症状,疼痛时是觉得天昏地暗的,终身疾病哎!
寄希望科学家,早日攻克治愈难题!

谢谢宅姨,痛的时候乐松我早晚各一粒,实在是很郁闷,浑身不舒服,平常痛的时候你们都会贴膏药吗?什么牌子的可以推荐一下?
san林我们共勉,希望早点好起来!

你吃的什么药啊,一般要三个月至半年才起效的

谢谢宅姨,痛的时候乐松我早晚各一粒,实在是很郁闷,浑身不舒服,平常痛的时候你们都会贴膏药吗?什么牌子的可以推荐一下?
san林我们共勉,希望早点好起来!
kathy 发表于 2011-4-11 09:53
我橡皮膏过敏,什么都不敢贴。扶他林擦剂试下?

甲氨喋呤片
2.5mg
每周4粒 ;硫酸羚氯喹片   一天2次  每次1片 ;叶酸片   一天一片;美洛昔康片   一天一片 ; 柳氮磺吡啶肠溶片

一天2次  每次3片。

后来美洛昔康片 不起效果,现在改吃乐松,如果不疼,早上一粒,如果疼痛就早晚各一粒

一定要有耐心,药物肯定会起作用的,只是比较慢而已啊,保持好的心态,每天都要开心,这病就好了一大半了{:soso_e163:}

一定要有耐心,药物肯定会起作用的,只是比较慢而已啊,保持好的心态,每天都要开心,这病就好了一大半了{:soso_e163:}
喜羊羊 发表于 2011-4-11 10:14
羊羊真是好乖乖,你和楼主好像都在上海,你好好安慰一下呀!偶 要出门了,88

9# 宅姨
宅奶奶快快回来 我想你{:soso_e165:}