爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿病人的饮食

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿性关节炎不要过多吃肥腻食物、海产品及过酸、过咸的食品。由于类风湿性关节炎是慢性的,病人处于长时间的慢性消耗中,因此,要注意改善病人的营养摄入,促进病人食欲。要注意选择高蛋白、高维生素和易消化的食物,还应注意看菜的色香味,也可以增加餐饮量或次数,以供给足够的热能。
    另外,茶叶、咖啡、柑橘、奶制品也可能会使类风湿病人的症状加重。
奶制品?为什么啊,奶制品不是补钙的好东西吗

对啊,我还天天喝奶啊...:f

很多医生都说常饮牛奶有助于类风湿病的治疗。因为牛奶不但营养价值高,而且富含钙离子,每天服用鲜牛奶500ml,有助于类风湿性关节炎的治疗。
但是也有书上写喝牛奶不好,大家因人而定吧,如果喝的没什么特别的就可以喝,不要特别忌口。

奶制品和牛奶不是一回事吧,主要是指黄油、奶油之类的制品。譬如豆奶之类的,我也是常喝呀。

原帖由 尼伯龙根 于 2006-6-28 10:30 发表
奶制品和牛奶不是一回事吧,主要是指黄油、奶油之类的制品。譬如豆奶之类的,我也是常喝呀。

国人最常吃的奶制品不就是牛奶和酸奶吗?看到好些资料上说酸奶比牛奶更好哦。

恩,酸奶的确很好的,但是钙含量没有牛奶高啊

酸奶、牛奶各有各的好处。我对饮食好象没那麽多禁忌,除了有些药需要不吃一些食物,我基本都吃,呵呵我可不要那麽可怜。:.

楼主说的很正确,我支持

风湿、类风湿的病因不外乎就是所处的外界环境所导致。但是病情的加重却可能是因为我们日常所吃的食物,我们天天都与食物打交道,在解决温饱的同时,似乎也忽略了很多东西。

目前有一种新的医学概念:食物不耐受。让我们从病者的角度来看看,食物和风湿、类风湿病情加重之间的关系:

http://www.3751.cn/html/2004-8-7/20048784748.htm

建议有类风湿、风湿的朋友不妨去各大医院做一下食物不耐受检测,也许从中你会获益良多,永远告别疾病的痛苦,让自己变得健康,让生活充满阳光

有道理,支持一下。