爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大爷的!腮帮子疼难道也和RA有关?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很不爽!很不爽!!自从前几天游泳回来,感冒症状加重,头一直疼,今天一天竟然腮帮子也疼起来了,嚼东西都难受,难道腮帮子也和RA有关系吗?大爷的!你还有什么本事?使出来,让老子继续耐受!
大爷的!有关系!{:soso_e120:}

真快!简直是抢沙发啊!现在就整粒西乐葆,大爷的!看他还疼不?

是的 这也是一个关节 叫“XX关节”
实在想不起来具体叫啥了
等会儿宝宝会告诉你
我之前也张不开过,吃药就好了

是的 这也是一个关节 叫“XX关节”
实在想不起来具体叫啥了
等会儿宝宝会告诉你
我之前也张不开过,吃药就好了
喜羊羊 发表于 2011-4-13 21:39

哈哈,宝宝也不知~{:soso_e113:}
搜索一下哈,以前好多的:
颞颌关节是RA患者最常见的受累关节之一,在RA整个病程中的受累率可高达84%。
颞颌关节受累的危险性与年龄无关,而主要与病程长和C-反应蛋白(CRP)水平高有关。
康友中反应颞颌关节疼过的不在少数,但大多容易得到缓解或消失。
偶有发作时,注意该关节保护,并自查诱因,对症治疗,如咬硬物、休息不当、上火等等,身体舒泰自然病消。

听说这个关节出问题的话会活活的饿死的。希望不是真的。{:soso_e101:}

跟RA有关的。

lz注意下游泳,感冒再去游泳,雪上加霜;本身这个病很怕水凉的。以前我怕儿子关节活动受限,6岁就让他学游泳,现在游泳很棒,但是去年开始再没去泳池了。有一年春天复发也是感冒后还去上游泳课,那时已经靠药物稳定3年了,最后还是复发了。生活细节不得不注意啊,毕竟这身子骨,看着厉害(我儿子也是,看着没病一样,运动几乎样样在行),但是身体哪肯定还是弱的,不然不会反复发病的。

听说这个关节出问题的话会活活的饿死的。希望不是真的。{:soso_e101:}
寻觅 发表于 2011-4-13 21:50

楼主饿不死的,可以喝凉水

我也疼过,有一晚还疼醒,是受累关节。

我也痛过,痛的时候吃东西很困难,不过过几天就好了.