爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 孩子又发热第四天,我该怎么办啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
孩子3月31日发热四天到4月4日稳定,4月11日放学回家一直发热到今天第四天了体温还是下不了.我该怎么办啊!
祝福宝宝快点好起来{:soso_e163:}

最近好像感冒的很多,是感冒吗?

3# 千一 喉咙痛,吃着感冒药.抗生素药也用着就是体温下不来啊!我急啊!快两星期了

如果没有任何感冒症状,喉咙没有炎症,那应该是类风湿的发烧。

抗生素没有效果吧?多用了有抗药性,以后再有炎症就不好消了。

个人意见,去看医生吧

遥祝孩子早些好起来!

我家孩子至从2010年9月中旬确诊到现在一直坚持服药.过年前由于经常反复感冒所以吃中药有近2个月.好了没到1个月.3月31日又感冒了喉咙痛有点咳嗽一直发热了4天到4月4日体温终于稳定下来了.4月11日放学回家说头痛体温又上来了.4月12日(昨天)由于早已预约去上海复查没办法有体温也赶着去了.昨天夜里高热到39.3吃退热药.今早又是38.3度请假在家休息,上午10点时量了一下39.5了马上又吃了退热药.儿科医生一直见意打吊针可我们考虑到怕引起孩子关节不适所以一直给她服消炎药.最近体温一直在37.8-39.5之间.昨天问了上海的医生我家孩子虽然以前体质也不好感冒也最多3-4天症状也好的差不多了.可至从吃了那些免疫药感冒了就是不见好这可怎么办啊!昨天验血血沉19可能感冒了也会受到影响.医生也说可能MTX的原因,所以给减了一粒. 又说孩子CCP这个指标高怕2粒不够.我不管了以后就给她服用2粒MTX.看着孩子太可怜了,我的眼泪有时在她面前都无法控制住.哦还加了胸腺肽这个药是增加免疫力的.老天保佑孩子快快好起来吧!这些天这人胃口也不好,怎么办啊!姐姐我该怎么办啊

奕奕妈,这是你留给我的帖子,我转帖过来,因为有几个疑问:

你们平时试着自己给奕奕治疗感冒吗?

治疗感冒的时候,医生判断奕奕是什么类型的感冒?

她这次检查,血沉只有19,类风湿医生说,与你们治疗感冒的用药有关系吗?他没有提供感冒治疗方面的建议么?

铃子建议的对,你们还是带孩子去医院治疗吧。她这么反复发烧,不查出原因,不是个事儿啊。口服药物,有时候比打点滴副作用更大,口服药物多了一道通过肝脏的副作用,一般口服药物的效果也比点滴差。

8# 散木 姐姐孩子最近经常跑医院看病。我怕反复发热还有点咳嗽对肺不好,医生每次见意打吊针,可孩子她爸怕盐水太冷引起关节不适所以一直坚持口服药。两三天一过就得跑医院。今天上午发热快到40度了。我担心地在家大哭,又带上女儿去了医院,这次找了儿科的专家看的,我把孩子情况给医生反映了一下,我说我家孩子得了幼年特发性关节炎的半年了一直在服药。她如实地说对这个病她们医院不看的。得了这病在我们当地医院是没有一个放心的医院可以治疗的。医生让我验了血常规。C反应高14.5她又配了抗生素而且是阿奇和头胞一起用还有蒲地兰等可到现在有体温.我该怎么办啊

全身型jra典型高热,热起时身体症状加重,并且各项指标变化很快,比如白细胞升高、血沉增快明显、crp还有铁蛋白都会升高,比起正常值高出很多倍或者更甚。听你的描述,好像没有明显的这些症状,不过你描述的也不是很详细。

或许你女儿只是感冒引起的炎症,并未累计关节,以前我儿子也出现过感冒炎症引起的高热,对症治疗后热退了,也并没有引起RA症状。你女儿也没有那些症状吧?