爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 扶他林与甲氨蝶呤的药物相互作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今早看了扶他林的使用说明书,上有与甲氨蝶呤的药物相互作用说明:
用甲氨蝶呤治疗前后24小时内,应慎用非甾体抗炎药(包括双氯芬酸),因为甲氨蝶呤的血药浓度可能被提高,其毒性也可能增加。
请问大家在服用甲氨蝶呤前后24小时有停用非甾体抗炎药吗?医生没告诉我要注意。
我的医生也没有告诉我,所以我一直都是这么吃着的,副作用可能就是损伤了肝脏,不过我加了护肝药以后就好多了,现在也不管那么多了,只要不痛不变形就是硬道理。

医生没有和我说过呀!

最好不要扶他林和甲一起吃。

很多消炎止痛药物可以代替扶他林

恩,我现在吃了MXT后24hours,都没有吃非甾体抗炎药。结果一整天都不舒服,不是真正意义上的身体酸痛,感觉关节有点重,使不上劲,心理因素也有。感觉还是离不开止痛消炎药。

各位糠油,治疗多久才摆脱止痛消炎药呢?

以前是一天两颗止痛消炎的,治疗一个月后医生让我只服用一颗一天的。

我的医生也没有告诉我,所以我一直都是这么吃着的,副作用可能就是损伤了肝脏,不过我加了护肝药以后就好多了,现在也不管那么多了,只要不痛不变形就是硬道理。
索拉 发表于 2011-4-15 12:40
请问糠油,用什么护肝药呢?

好象不少在用肝泰乐

是医生开的吗?还是自己预防的?