爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 今天去检查,看看结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天的检查结果:

抗链球菌溶血素‘o’(ASO) 39.3      0-100
类风湿因子                        158        0-20
C-反应蛋白                        8.55      0-8
血沉                                  30        0-20
抗环瓜氨酸肽抗体                  0.4       0-5
白细胞总数                          3.16         4-10
淋巴细胞总数                        0.53         1.6-4
血小板分布宽度                    10.2%        11.1%-18%
尿素  ( UREA )                    2.2            2.8-7.1
尿素:肌酐(UR/CR)                26.83         34-77
白/球比值(A/G)                   1.2           1.5-2.5

花了四百多块,验了血常规,风湿六项,肝功 ,肾功,以上是主要项目和不正常的。其他都正常。今天医生说我白细胞降低了。mtx就别吃了。

今天新开了六百多块药。
爱诺华                一天1次  1次2片
西保乐                一天2次  1次1粒
正清风痛宁缓释片  一天2次 1次1片
帕夫林                一天3次 1次2粒
法莫替丁片           一天2次  1次1粒
痛痹灵片              一天3次  1次6粒

开了俩个星期就六百多。
一天二十多粒药,受不了。。。。

主要是帮我看看这个结果。我那道结果时候,医生就已经下班了。谢谢了。
类风湿因子半年前是84.2的,血沉是40的 ,c反应蛋白是18.27

俩个减低了,类风湿因子升了一倍啊。问题大吗?

吃点升白的药了
帕夫林可以不要吃,作用太微弱还费钱

我问医生,他说不用吃点升白的。就和我说停了MTX

不过我自己也觉得应该吃点维生素B4,一天一次。

三盒帕夫林就136了。很贵啊。西乐堡和艾诺华也很贵啊。一天差不多四十多块的药费。

您的药可真多
不过您的验血指标不是很高呀

CCP正常,应该预后良好

您的药可真多
不过您的验血指标不是很高呀
喜羊羊 发表于 2011-4-15 22:21

药是很多啊。吃完了。我自己选主要的药买来吃,吃少点。

指标很多都正常啊。希望是好的开始啊。起码花了那么多钱,吃了那么多药,费了那么多精神。有点回报

CCP正常,应该预后良好
熊鹰 发表于 2011-4-16 14:16

希望会好起来的

自己顶一下。帮忙多给点意见、

你的化验数值不高,若症状也不严重,完全没必要吃那么多药的。
西乐葆是非甾体抗炎药,若耐受情况下,可不服用。任何非甾体抗炎药用药原则:应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,可考虑停用抗炎止痛药,一般连续用药不超过三个月。
帕夫林是植物性抗风湿药,效果不甚显著,或可择用。
既然有正清的话,那就不必用痛痹灵片了。
个人意见哈,仅供参考。