爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我对付失眠的办法-一分钱不花哟

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从小能睡,有两次睡觉把爸爸妈妈关在门外的记录。他们没带钥匙,把邻居都敲出来了,本小人家愣没听见。
大二,不知何因,我不是个用功的学生,只是比较认真而已,出现睡不着觉的情况。大概半年吧,挺痛苦的。我大妈(伯母)来家,听说此事,告诉我一个办法。
平躺,双手放肚子上,意念想着肚脐眼(那时候不知道是丹田),深呼吸(这个也不用说了吧?),5分钟,就睡着了。之后,我们寝室的同学聊天、熬夜,开着灯,都不影响我,直到现在,也基本没出现过失眠,除非用了激素,和蜂疗,兴奋一晚上。
最近我有点失眠迹象,您这个方法我决定试试,先谢啦

补充,大妈说不要使劲非睡着不可,就充分感受深呼吸的过程,不给自己要睡觉的压力。真的很对,越着急睡着越睡不着的。

最近我有点失眠迹象,您这个方法我决定试试,先谢啦
mmli168 发表于 2011-4-18 11:56
{:soso_e120:}还有就是什么事都不要带到睡眠当中去,很多人睡不好就是因为操心太多啊。

好办法!{:soso_e179:}
不过,我有几次做梦感觉肚子特难受,就好象被压了一个大磨盘,随着呼吸好象快要被榨干了,急得我哟。。醒了,原来手在肚子上。{:soso_e113:}

我是一累保准睡的很香,昨晚睡觉前手机看小说,看了一小章节,不知道怎么睡着了
醒来已上午7点,手机就在脸旁边。还在看了一半的那一页。

我也有一个秘诀
就是~~
睡前一定要上网,眼睛看累了就想睡了{:soso_e113:}

俺从不失眠,这个遗传自俺妈。

试试宅姨的方法,上网来睡觉只会失眠的更厉害

俺有一个做事原则可以获得良好的睡眠。

每天早上起床罗列当日工作计划,列出最重要的一项,
晚上睡觉前检讨一下这项工作的得失。

然后么,呼呼的睡去,啥都不想了,哈哈。。。。。。。