爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求助!十年,没有系统治疗;现在看医生却遇到个纠结的事。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友好!

我是新来的。如果早进这个社区,我肯定会早点去治疗,不会到现在很难受了才想着去治疗。现在在治疗的路上遇到了一件很纠结的事,想寻求大家的帮助,在此先谢过!

我的情况是这样的:
2001年7月,坐半小时站起来时,骶髂疼,而且不能及时直起腰,要站几分钟才能迈步。医院诊断为骶髂关节炎。
2002年春天,有晨僵,腰不能弯。验了HLA-B27,阳性。医院诊断为强直性脊柱炎。
2003年春天,手指脚趾很多关节弯曲肿胀。医院诊断为类风湿关节炎,急性期。然后在家乡看了一个赤脚医生,用烧得火红的类似锥子的尖锐东西蘸着药,扎肿胀的关节间隙,挤出黄色的水来。三次后,除了左手和右手的无名指是肿的,其他的都不肿不疼了。
2003-2008年,都没有治疗。期间,很多关节挨个疼,今天这里疼明天那里疼,有手指远端关节(离指甲最近的关节),手指的中间关节,手掌的关节,脚上的关节,腕关节(现在右手腕弯曲角度很小),肘关节,肩关节,上颌骨和下颌骨连结的那个关节,锁骨,肋骨的某个地方,膝关节,踝关节(现在左踝关节功能受限)。

2008年冬天,感觉身体很多地方都痛。我在杭州的胡庆余堂看鲁贤昌医生。他说你这病以前也没确诊过,先要生孩子,给我开了2周的中草药。
2010年春天,我在哺乳期,我也是看的鲁医生,问类风湿能不能哺乳。他没有回答我,给我开了2周的中草药。
2011/4/14,还是挂的鲁医生,挂号费100元,只给我看了5分钟。结论是你这病一直没确诊过,需要进一步检查。中间他还给另一个医生(感觉以后要接他的班)不断讲解,都没让我陈述完我的病史和现在的情况。我本来想具体说说这几年从头到尾的情况但是没机会说。我问要不要拍下手脚的片子,因为我的手脚都肿了。他说这些你就别管了,下次来空腹抽血,给我开了2周的中草药。后来我去付款,没看见有验血项目的收费,就回来问他。他说你下次来,下次再给你开单子。我现在脚踝肿了而且膝盖上下楼特别疼,所以我想赶紧确诊后治疗,别耽误了病情,于是我又跟他说,今天开了单子我抽空去做下化验,因为结果可能一天出不来,下次我来挂号把结果带来能节省时间。可是他说,你下次来再开单子。

我想请问大家的是,既然没确诊,为啥不开单子早点检查那些项目来确诊呢,反而让我先吃药2周。
下次来,我还得先挂号,才能开验血的单子,结果当天出不来,他肯定还要开2周的中草药,那时照样是在没有确诊的情况下开的。
我觉得很奇怪。你们觉得呢?

我要不要换个医生呢?特别纠结。
到底是强直还是类风湿,还是类风湿合并强直?
我觉得还是确诊了治疗有针对性些

确诊是RA还是强直,去三甲医院的风湿免疫科。
中药可在调理期用。控制活动期病情还是得西药。

现在我也不清楚自己到底啥毛病。自我感觉是类风湿,因为全身很多关节游走性疼痛。
我认为医生应该积极地先让我检查一些项目再让我吃药才对。他一上来就开药,而且药很贵,2周的药将近700元,让我吃完药再来验血。我觉得这样很奇怪。
2# 雨夕蓝梦

我看的那个医生就是三甲医院的。我纠结,他是不是为了钱呢?我该不该换个医生呢?可是这个医生的头衔是国家级名老中医。 3# 健康宝宝

别看中医好不好……看西医就没这么贵。

我以前也一直看中医,而且也是很知名的中医,不过就详细的数据理论来讲还是西医要发达。看下西医拍了片子,化验后确诊了,再制定治疗方法这个顺序应该比较合理吧。
换个三甲医院的年头长的风湿免疫科做个检查,确定是什么病,不影响看现在这个医生啊,而且费用也不高,不会超过一千块,即使是自费的话,还是把所有的都查了。所以别纠结了看得我特着急,确诊了才好治疗,所以先去做检查吧。

为啥中药这么贵!要知道这么贵,我第一次就不去看中医了。 6# 莲的心事

这个老中医说 我这次去就给我开那些检查的单子 他所在的医院有这些检查的条件 可是我对他印象不好了 挂号特别难而且挂号费贵 还不积极开单子检查 不知道啥子心理 现在如果换个医生 以后再看他 他承认这确诊结果么 他会不爽么   7# 茉莉moli

说白了,有些兽医就故意开多多的药。要昧心钱呗。