爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 学做一个坚强的女人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年得病时写的一段文字,献给各位康友。

学做一个坚强的女人

不经意间,一向自认健康的自己
      竟成了一个有时要人照顾的病人
      心理上
      总是一时不太能接受
      脆弱的心
      总爱特别的多愁善感
      泪水
      总爱在脸颊悄悄的滑落
      当听到因为手肿不能每天为女儿扎上心爱的羊角辫
      理发师用剪刀剪去女儿已留了大半年的秀发的嚓嚓声时
      当每次去县医院挂水经过单位大门口时
      当接过女儿写着“妈妈,你一定会好起来”的贺卡时
      当一个人默默地发呆想到年迈的公婆双亲
      挚爱的亲朋好友还在为我担忧时
      ……

在一个东方透着曙光的黎明
      我的心思豁然开朗
      为什么我要在抑郁中消磨我那已经羸弱的生命
      我要学会做个坚强的女人
      眼泪或许只能一时排解体内的毒素
      却并不能解决真正的问题
      面对因为我的病情日渐严重而焦心的公婆
      我说
      请你们快乐起来
      千万别影响了身体
      毕竟
      一时的难关还依赖你们去度过

每天把熬煎难闻的中药当作头等大事
     不管是否有食欲
     先吃下一大碗饭再说
     每天清晨早早起来
     对着镜子仔细梳洗
     告诉自己
     我会好起来的

我要让我的女儿知道
     妈妈是一个勇敢的女人
     困难来了
     哭和眼泪并不能解决所有的问题
     学做一个坚强的女人
     其实并不难
赞,必须学会坚强,一起努力吧!

加油,为了孩子,为了父母,更为了自己
一定会好起来的{:soso_e100:}

我们都要坚强!RA算个神马东西~    该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁。泡泡澡,看着表,舒服一秒是一秒~{:soso_e112:}

坚强。一起坚强。

深有体会,女儿一直都想做个长发美女,可我根本就没法去打理她的头发,只得一次又一次的剪短,现在夏天又快到了,我想再叫她去剪,可她却是无论如何也不答应了。

每天一早一晚的都是一大碗中药落肚,女儿说:妈妈,真佩服你,我闻着这味道都想吐了。。。我唯有苦笑

偶们一起坚强。。。。{:soso_e185:}

该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁。泡泡澡,看着表,舒服一秒是一秒~ 说得对

LZ说的好,写得好。赞

去年的此时,大概每过两个星期,手上或脚上就多一个关节开始出现肿痛的症状,手指像吹足了气的气球一样肿胀,过一段时间开始蜕皮。两只脚走路时真的感觉像童话中的美人鱼爬上了岸,每一步都犹如走在刀尖上一般钻心的痛。后来腿也瘸了,不得已上街过马路时看着川流不息的车流,想走快一点离开那危险的地带,却实在迈不开步伐。