爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 左侧腰疼,医生怀疑是强直性脊柱炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有十来天了,左侧腰疼。直走路问题还不大,尤其坐矮凳子起来后明显,上一会网起来也要弓腰半天才敢慢慢直起来。

三年内,劳累过度时,腰也疼过几次,但部位不同于这次,是尾骨往上的几根腰椎上疼。

头一次这个疼法。

我感觉是最近左侧腰部受累多的缘故,我右手抱孩子,重心在左侧;上网的笔记本稍微有点斜,也是重心在左侧,吃饭我们都固定位置,我的位置也导致左侧受力多。

去医院拍了片子,左侧骶髂关节间隙模糊,腰椎小关节间隙不清。。。医生怀疑强直性脊柱炎初期。

说既然我在治疗类风湿还出现了这个,也没什么好办法了,自己注意些。

我还担心是股骨头的问题,又加了单子拍股骨头,还没去拍(医生真是混,我已经介绍清楚了病史和用药,应该一次给我开了,还等我再要求。)

麻烦大家帮我讨论下。
铃姐姐,我帮你顶起来{:soso_e185:}

这个问题比类风湿更可怕吧?我对这个病不太了解。股骨头是要照一下啊。不知道你有经常吃激素没有呢?激素会导致股骨头缺血坏死的。我也比较害怕这个。

我曾经整条脊椎都在疼,目前你说的尾椎正在疼。。

ava,不是尾椎,是左侧。你说的尾椎,是不是俗称“尾巴根”的那块?

ava,不是尾椎,是左侧。你说的尾椎,是不是俗称“尾巴根”的那块?
铃子 发表于 2011-4-23 21:55
我两侧都疼过,特别的疼,最疼的时候,翻身能要半条命。不然我给我找个图示意一下。。

再仔细描述下我疼的位置:左侧臀部与腰部的整个结合处。

左侧面髋部也牵扯一些。

但医生按照股骨头问题,让我做的姿势,髋部并没有明显同感,仅有些拉扯感。比右边感觉明显一点点。

我疼过的部位

最疼的部位。。

铃子你也找个图示意一下。。

就是你的图中,左侧,像人的头部那块骨头,,就是股骨头吧。