爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我妈妈的基本情况,大家帮忙看下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈之前去医院就做了化验,查出来C反应蛋白8.9   类风湿因子 413,  抗链“0”   199,。。。就从数据上看,我这个一点都不懂的人也知道应该是类风湿的病了,前两天我妈发了烧,然后双手就开始肿了,后来医院给配了戴芬和正清风痛宁缓释片,现在就在吃这两种药。昨天开始是双脚开始肿,整个脚面都肿起来了,连脚脖子都粗了,如果用力按脚面的话,会有按下去的引子,皮肤回弹的速度也比较慢。。。不过我妈说是不影响走路,可是我发现她膝盖好像不是很好,蹲下去以后,站立起来的时候比较困难。

我现在非常担心我妈,她才刚刚退休而已,我不想她意志这么消沉。。。大家给看看,目前的用药啥的,是不是需要再去医院给看看啥的。。。我看见你们一直在说甲氨喋呤什么的,可是我妈那边吃过的药,从来没有听说过这个名字啊。。。希望大家给点意见。

关于饮食方面,我在网上查了,海鲜类(海带,紫菜等),辛辣刺激的,咖啡,酒类,腌制食品,过咸都要忌口,那平时饮食上还有什么需要注意的么??
没人理 么。。。。。{:soso_e105:}

想知道你妈妈看的是风湿免疫科吗?这两种药应该是针对ra病情的,要遵医嘱吃一段时间,才能见效。如果几个星期后还很疼,指标也更高了,就要咨询医生了。

我是想等我妈妈把目前的一些肉眼看的见的症状消下去以后,或者目前的药吃完还没见效的话,就重新去别的医院,就专门找风湿免疫科去看一看的。。。现在我让她空下来就多活动关节,我看到坛子里这样的建议也满多的。。。反正先就这样了。。。

我现在就是想知道饮食上有什么还要特别注意的吗

我是想等我妈妈把目前的一些肉眼看的见的症状消下去以后,或者目前的药吃完还没见效的话,就重新去别的医院,就专门找风湿免疫科去看一看的。。。现在我让她空下来就多活动关节,我看到坛子里这样的建议也满多的。。 ...
dianzi 发表于 2011-4-24 17:06
第一,活动要适当,活动期不宜太累。第二,饮食上分人的,你帮妈妈仔细观察,我的建议是清淡为主,蛋白质可以用植物的替代,当然,也有人什么都能吃的啊。

我是想等我妈妈把目前的一些肉眼看的见的症状消下去以后,或者目前的药吃完还没见效的话,就重新去别的医院,就专门找风湿免疫科去看一看的。。。现在我让她空下来就多活动关节,我看到坛子里这样的建议也满多的。。 ...
dianzi 发表于 2011-4-24 17:06

不要等了,尽快去三甲风湿免疫科就诊,如果是RA的话,要赶紧正规治疗
就算医生给开了MTX,也要吃个一段时间才能起效
CRP那么高,代表病情在活动期,少活动多休息,等这个指标正常点了再活动不迟

我在确诊前,手脚肿的程度跟你妈差不多。建议你马上去3甲风湿免疫科,当时我就近看的第一家医院没有风湿免疫科,我很幸运的是遇到一个很好的大夫,说是对我负责,没有跟我开药,要我换医院去风湿科看,所以没有走弯路。我吃药2个月左右就消肿了一大半。及时正规治疗应该很快能够控制住的。

对,不要等了,早点确诊早点治疗。
饮食方面我觉得要自己体会,如果吃了病情加重以后就不要吃。象冰冻的东西,啤酒这些都要注意。还有就是要少碰冷水

对,不要等了,早点确诊早点治疗。
饮食方面我觉得要自己体会,如果吃了病情加重以后就不要吃。象冰冻的东西,啤酒这些都要注意。还有就是要少碰冷水
春夏秋冬 发表于 2011-4-24 18:15
饮食方面说的真好,就是有的人即使知道了也管不住自己,或者很不细心体会饮食对病情的影响。

目前我妈妈没有感觉到很痛的感觉,肿的话,还是稍微有一点,目测能看到。我会尽早网上挂号,看能不能早点去3甲的医院去看看。