爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿与干燥症

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来论坛一直潜水 ,有天看到一词 干燥症, 我随即搜索了下,晕 我有干燥症的症状,最近眼角寞发炎,想问下论坛有没有和我一样的情况类风湿和干燥症都有的,是怎么用药治疗的.
别让症状唬住了,有疑惑就去检查吧。

类风湿有可能并发干燥症,

积极治疗RA,干燥症会得到很好的控制。眼干的话要减少用电脑的时间。可以用人工眼泪缓解眼干的症状。

来论坛一直潜水 ,有天看到一词 干燥症, 我随即搜索了下,晕 我有干燥症的症状,最近眼角寞发炎,想问下论坛有没有和我一样的情况类风湿和干燥症都有的,是怎么用药治疗的.
tyjpd 发表于 2011-4-26 16:37
不要自己吓唬自己哟。干燥症和干燥综合症,是两码事。干燥症很多人会有,可以调整,自愈的。干燥综合症,是种很难确诊的病,甚至超过ra。因为基本没有什么过硬的指标来证明你是不是。只能凭医生的经验,综合诊断。所以,仅仅眼干,不能下断言。但是眼干口干确实是干燥综合症的症状,你要疑心就去医院查查吧,楼上说得对,ra容易并发这个病。

吓死人。。怕怕

我之前流泪眼睛就痛,于是去了医院检查,那个破泪实验我小于10秒,舌头也有裂纹,所以一直很担心自己是否得了干燥综合征,但指标又不支持。看网上说RA继发干燥综合症的说明预后比较差

呵呵,干燥综合症的没有眼泪,说明你至少还在早期。早期,风湿科大夫不主张干预。还是以治疗ra为主吧。可能有的康友不同意,我还是觉得可以吃些中药,加饮食调整,比如多吃银耳炖汤,莲子啊,百合啊。润的。

我有眼泪,医生也帮我测过了,又多又快。医生说那个破泪测试小于5秒才算干眼症,我7秒左右,最近流眼泪就没觉得痛了,我也不知道这算不算干燥综合症早期

我有眼泪,医生也帮我测过了,又多又快。医生说那个破泪测试小于5秒才算干眼症,我7秒左右,最近流眼泪就没觉得痛了,我也不知道这算不算干燥综合症早期
myyoung 发表于 2011-4-27 11:56
那真的没事啊,医生肯定不会给你定的,哈哈。