爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 连续两天,手指疼痛僵硬难忍~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自春节前到现在,恼人的类风湿不断地犯。中间还住过一次院,可是不见疗效,感觉是越来越严重了!
从怀儿子开始确诊,到现在儿子都5岁了,我的病症不断在加重。虽然一直在做治疗,什么药也尝试过了,双手还是慢慢地在变形。疼得严重的时候,双手手指偏向一边,如同鸡爪~{:soso_e105:}

昨天早上起床,又是所有关节都疼的不能动了,双手僵硬疼痛,一直到现在,已经是第二天了,还没有好转的迹象。

双手手指僵硬,不能弯曲;好在手指还能打字......
不知道该怎么说,保护双手吧,手指关节是容易发生不可逆变形的关节。炎症导致的肌肉张力改变,使手指偏斜,随着炎症的消退可以恢复;如果炎症导致结缔组织的变性,造成的就可能是不可逆改变了。

谢谢回复!{:soso_e183:}

疼和变形好像都不是自己所能控制的!
这两天天气晴朗,双手的疼痛僵硬也有所减轻,似乎是老天在控制这我的病情~{:soso_e127:}

在疼痛的时候,都是到了晚上,全身的僵硬和疼痛才会减轻;所以我每天害怕黑夜来临,害怕早上起床时全身关节的状况;盼望天晴,只有风和日丽的日子,我的心情和关节一样,变得快乐又舒畅起来!

LZ这几年一直是怎么治疗的,中药还是用西药治疗?
不知怎么说,问候下,祝快快好起来。

我开始治疗的时候对药很懵懂,按照医生开的定量一次不差地吃,结果大概2个月后,妈妈说我的嘴唇怎么这么乌青,结果一检查,肝吃坏了!医生又减量,又开保肝的药,折腾了好久,才回复正常!
自此以后,对药就有点恐惧了!
虽说如此,后来换了深圳另外一家转治类风湿的医院,但是开的药和原来的医院没有什么两样,只是自己小心了一点,症状轻就减量,不疼就尽量不吃~
断断续续,反反复复,一转眼都5年多了,自去年底病情又开始加重,发作期变得多起来,整个春节都是在家捧着双手过的......
好不容易买到了曾经让我不疼的台湾产的风湿骨痛灵,吃了后看似减轻了症状,但是感觉内部的病灶还是越来越重;原来只是双手几个关节,现在是双手的每一个关节,双手腕、双手肘、膝盖、脚踝,甚至脸上两侧的骨头......
西药我还是没在吃,因为真的对我一点作用都没有,上个月住院十几天,每日吊针和药,症状一点没改变!
我也不知道自己在期盼什么,或许真的有一天能不治而愈?自己就是那幸运的10%自愈者?
否则,我还能怎么做呢?{:soso_e105:}

系统正规治疗,这个病马虎不得啊。

系统正规治疗?就是按照医生开的药吃?可是对我真的没有作用啊~
苦恼中......{:soso_e149:}

你可能先有个结论:什么样的西医药物,对我都是没有用的。因此,不信任治疗了。

怎么说呢,这个病在乱治的情况下,能够痊愈的几率,比中500万大奖更小!

自春节前到现在,恼人的类风湿不断地犯。中间还住过一次院,可是不见疗效,感觉是越来越严重了!
从怀儿子开始确诊,到现在儿子都5岁了,我的病症不断在加重。虽然一直在做治疗,什么药也尝试过了,双手还是慢慢地在 ...
深圳红 发表于 2011-5-16 11:26
你这么年轻,要有信心。我的好朋友,先前也是害怕副作用,几年都不敢吃西药,结果手和你一样,很肿很难看。后来偶然老公介绍一位三甲医院风湿科的医生,拍了片子说中晚期,吃药不敢保证有效。结果半年之后,就非常好了,她吃的是MTX和爱若华,现在只吃爱若华,控制得也挺好。

你现在吃的所谓台湾产的药,里面什么成分,都搞不清,更让人揪心呀。

建议你去深圳有风湿科的大医院,那里的条件还是蛮好的。希望听到你的好消息。

肯定得用西药控制,同时加服护肝的药,西药不会这么快起效的,要有耐性,也许是三个月,六个月,甚至更久