爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 都来说说,来氟米特让你瘦了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2001年我有114斤,2002年病发还没有开始用来氟米特,感觉瘦了点,不明显,2003年年底开始使用来氟米特,明显瘦下来差不多10斤,到现在一直就没胖过。我不敢说是因为来氟米特让我瘦下来的,因为之前就有瘦下来的趋势,但自从使用后就没胖过。现在还不到100斤。
     想问问正在用来氟米特的朋友,你感觉如何?看看到底有没有“减肥”的作用,是不是用的时间越长就越明显。想通过调查了解,方便大家考虑是不是调整用药方案。2008年我就考虑过换药,医生听我说用这个感觉越来越瘦了,他说有可能是的。也有学术论文提到过这个问题。医生也好,做学问的也好,他们的理论根据都来自实践经验,我们这里RA这么多,使用来氟米特的占大多数,比他们的研究更直接。
    问题1: 使用来氟米特多久了?
    问题2:体重变化情况?
今年一月底开始服用爱若华至今4个月左右
刚开始得病的时候就开始明显瘦了,大概有十几斤,服用爱若华后感觉起初也有更瘦的感觉
但是自从3月中旬开始,爱若华的减肥功效木有了,到现在为止,我已经恢复到得病前的体重了
另外,爱若华的脱发的副作用在我身上好像没有什么体现

恩,看来对你不明显,你服用强的松没。

恩,看来对你不明显,你服用强的松没。
ligua2 发表于 2011-5-19 10:54

有用过,用了3个半月
用的时候瘦了,可能是爱若华的作用
激素停了的时候,我却胖了回去
呵呵,说不清楚啊是什么道理
激素用量是1粒/天,到后来是半粒/天

还有,我觉得爱若华的副作用真的只是一过性的
过了一定时段,可能就没事了

你用的时间不长

时间的长短也可能是一个方面,到目前为止我每天两粒
下周三复诊完医生会让我减到每天一粒
还有,人瘦了跟肠胃功能也有关系,肠胃功能好可能副作用少点,差的话副作用就大点

没有吃这个药~

我吃来氟米特一年后,出现白细胞低的情况,停了就好了,体重似乎没什么影响

据说吃了来氟米特还会长斑