爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 刚被确诊类风湿性关节炎,心情很失落

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个姐姐推荐我来这里的,在论坛上看了好多大家的帖子,觉得心里暖暖的。
我26岁 准备明年打算结婚的 哎……
我去年从单位吹完空调以后 就感觉左边肩膀一直不舒服 早晨起来就疼 但是不肿 时好时坏的 就没当回事儿
今年4月份的时候 右手的手腕开始疼 我也没在意 就是一直贴膏药 也不管用 后来肿了好高 就去医院看了
检查结果 风湿四项 血沉快 反应蛋白高 类风湿因子43 抗0正常 大夫说是类风湿性关节炎
我心情极为不好 不知道该怎样面对
我现在左边手肘肿了 不能伸直 剩下的 除了右手手掌早晨酸疼 脖子疼 就无别的症状了
现在吃 消肿止疼的药
大家帮帮我 我真的很 郁闷
我现在处于什么阶段啊 能看好吗
抓紧时间正规治疗哦。。没事的

谢谢你,我看大家都很乐观,可我一点也乐观不起来 我百度了很多这个病的相关资料 最后是关节畸形瘫痪 看完了我就想自杀
2# 爱美的小猫

我当初和你一样一样的。。我那个时候脚丫子疼。走路都费劲。
现在好了很多。。
那些都是夸张的。。为了推销他的药。。
不定什么时候就世界末日呢,开心一天算一天。哈哈。
加油。。

医生都开了什么药啊
还有确诊RA一般还要验一个项目--CCP
建议去三甲风湿免疫科确诊

在类风湿关节炎治疗中,非甾体抗炎药可以缓解疼痛,减轻症状,消除局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体抗炎药的治疗称为症状性治疗。医生只给你开了镇痛药?是三甲医院风湿免疫科吗?
早期积极治疗RA对于预后良好有关键的作用,在使用消炎镇痛药的同时应加上抗风湿慢作用药来阻断病程,控制疾病发展。
多看看置顶帖子吧,会有帮助的。

羊呀,猫呀,我呀,比你都小一点,也是确诊时间不长。
吃药好好治,现在不是20年前了,RA是可控制可治疗的病,要到大医院免疫科。别走前人的弯路!

类风湿关节炎是一种对称性、进行性和破坏性的风湿免疫性疾病,是使中青年致残和丧失劳动能力的“元凶”之一。类风湿关节炎至今病因不明,但它并非不治之症。
一是“早”,看病力求早。只要发现自己有关节疼痛,尤其是手足关节部位的肿痛,应及时到医院诊治,不可延误。
二是“专”,治病找专科。类风湿关节炎虽是常见病,但它是一个免疫性的疑难病,所以最好就诊风湿免疫科。找风湿科专职医生治疗。不要一见关节痛,就找骨科,风湿病不属骨科范畴。
三是“长”,求好须长期。由于类风湿关节炎是与遗传和免疫因素有关的疾病,根治具有很大难度。因此治疗不能操之过急,需要按疗程治疗,“病去如抽丝”就是这个道理。

谢谢,我会常来这里的,也会好好的调整心情 4# 爱美的小猫

谢谢您,我在天津 也是在天津最大的三甲 医院 医大总医院看的免疫科看的 希望大家都好好的 6# 健康宝宝