爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肘关节强直怎么治疗改善?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的肘关节已经是强直了,只能伸直,不能弯曲。几乎没有弯曲度,所以三年来我洗脸,吃饭,梳头都是异于常人的。

前几年疼痛厉害,但还可以勉强的吃饭,洗脸啥的。08年的时候去医院抽了一趟血,很难抽,双臂都抽了,回来以后一动就剧痛无法弯曲了,那时也没用什么药物,正准备接受一个人家介绍的中医治疗,心里就期待他能给我治的可以弯曲。这样就耽误了,时间长了固定了。要是那时用点激素也不至于这样,激素止住了疼痛自然就活动了。悔死!

09年去广州做过关节镜手术,但是没有丝毫改善。网上百度一下,肘关节置换好像不是很多,技术好像也不怎么成熟,也不是一般医院能做的。另外,还有一种叫肘关节叉形切除术的外科手术,用于治疗肘关节强直效果好像不错的。心懒懒的,得过且过的心理。实在是这个关节对生活影响太大了,其他的我顾不上很想可以解决这个问题,但还是了解的阶段,康友们知道的多,给点意见我。还有什么医院好点,费用大概多少等等。
三年怎么就强直了呢,一直吃药也会这样吗{:soso_e118:}

不是,病了十多年了,没几个关节好的了。没有正规治疗,开始都是胡乱治。

两个肘关节都强直了吗?
好像做肘关节置换的还不成熟。好像是上肢的神经很多,手术难度很大

是啊,双侧都是。要是有一侧可以弯曲的也好。嗯,就是这个部位手术很容易损伤神经,不是一般医院能做。手术难度和效果应该也较难保证。

肘关节不能弯曲确实太难受了,每天梳头洗脸是必须的,还有脖子肩膀等痒的时候无法抓几下,我的左臂肘关节也不能伸到脖子后边,右臂可以洗脸梳头的,去年有一段时间右臂也很痛,把我吓死了。建议你在正规治疗的同时,都锻炼手臂关节,可能会逐渐改善。

要先检查是纤维性僵硬还是骨性强直,前者有改善条件,后者只有依靠手术松解或置换了。
大医院还是可以考虑置换的,要不生活太受影响了。

坚持锻炼,当初我也是的,现在肘关节有所改善,好多了,洗脸梳头不成问题,就是洗脖子洗不到。剩下的基本可以自理。不过我的腕关节是强直彻底了好像,经过我的锻炼,现在有一个也好多了。可以轻微弯曲了,而且不疼。

我也有伸不开的时候,我就自己拿手砍上臂,活血了就有效果,康友们加油啊,调动咱自己的主动性啊。

{:soso_e154:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}